Offerte permanenti

Vini e distillati in offerta permanente fino a esaurimento scorte

Phigaia After The Red 2020

Phigaia After The Red 2020
18.30

18.30

Phigaia After The Red 2020

Phigaia After The Red 2020
18.30

Anno: 2020

Vitigni: Merlot e Cabernet

Alcol: 13.5% Vol.

Rosso rubino, luminoso. All’olfatto è intenso, ricco di note fruttate di amarene, visciole, ribes nero. Seguite da sentori floreali, di erbe officinali, di caffè, di liquirizia. È un vino elegantemente strutturato e avvolgente. I tannini morbidi sono perfettamente integrati. Il finale è lungo e persistente, ritroviamo i sentori di frutta, liquirizia, caffè.

 

Nikka Whisky “From the barrel”

Nikka Whisky “From the barrel”
38.80

38.80

Nikka Whisky “From the barrel”

Nikka Whisky “From the barrel”
38.80

Anno: sa.

Caratteristiche: Blended Malt

Alcol: 51.40 %

Al naso è equilibrato con note floreali, frutta fresca e spezie. Al palato è corposo e incisivo, note di spezie e caramella mou con sentori di caramello e vaniglia. Il finale è lungo e fruttato con note di quercia e spezie.
Colore: Ambra

 

Rosélie – Champagne Rosé Extra Brut Premier Cru

Rosélie – Champagne Rosé Extra Brut Premier Cru
90.70

90.70

Rosélie – Champagne Rosé Extra Brut Premier Cru

Rosélie – Champagne Rosé Extra Brut Premier Cru
90.70

Anno: sa.

Vitigni:  Meunier 100%.

Alcol: 12% Vol.

Colore buccia di cipolla di bel timbro e nitidezza, profumi netti e incisivi di rosa, piccoli frutti rossi e crosta di pane, palato dal registro fruttato-floreale, molto saporito, quasi salato, con bel perlage e finale di fiori, frutti rossi e lieviti nobili.

Champagne Brut Millesimato 2015

Champagne Brut Millesimato 2015
88.80

88.80

Champagne Brut Millesimato 2015

Champagne Brut Millesimato 2015
88.80

Anno: 2015

Vitigni: Chardonnay e Pinot Nero

Alcol: 12.5% Vol.

La bocca è tipica dei millesimati di Louis Roederer: un attacco ampio e profondo, una rotondità  vinosa e ricca affinata dalla dolcezza, il tessuto fitto e l’acidità  dei Pinot neri di Verzenay. L’insieme è perfettamente integrato a una trama sottile. Nel corso della degustazione appaiono ricordi luminosi di frutti canditi, marzapane, pane tostato e cioccolato bianco o caramello.

 

 

Champagne Réserve Blanc de Blancs d’Aÿ – Brut MAGNUM

Champagne Réserve Blanc de Blancs d’Aÿ – Brut MAGNUM
158.20

158.20

Champagne Réserve Blanc de Blancs d’Aÿ – Brut MAGNUM

Champagne Réserve Blanc de Blancs d’Aÿ – Brut MAGNUM
158.20

Anno: 2009

Una storia di famiglia

1746 : Otto generazioni si sono seguite da quando Nicolas CHIQUET piantò il suo primo vito nel 1746.

1919 : I fratelli Fernand & Gaston CHIQUET – vignaioli di mestiere – si associano per creare la loro casa commerciale CHIQUET Frères. Furono dei « pionniers » in Champagne, i primi viticoltori a prendere una iniziativa audace per l’epoca : guardare la loro uva, lavorarla nel metodo champenois e poi commercializzare il vino. Nel 1923, ottengono la loro prima medaglia a PARIGI poi la loro « médaille d’or » a EPERNAY.

1935 : I fratelli si separano e Gaston CHIQUET crea la propria marca.

1950 : Gaston e il figlio Claude estendono il dominio familiare sui terroirs di Ay e Hautvillers. Così hanno nuove possibilità  di assemblaggio, arte essenziale nell’elaborazione dello Champagne.

2003 : A loro volta, Antoine e Nicolas CHIQUET assicurano la continuità  nel rispetto delle regole ancestrali : «Il nostro obiettivo essenziale è di garantire le esigenze di qualità  delle cui siamo gli eredi» ; Anche se le tecniche si sono migliorate, la tradizione rimane.

Terreno Argilo-calcareo su gesso a belemnita.
Questo gesso accumula e poi restituisce il calore solare. Facilita il
drenaggio delle acque in eccesso e restituisce l’umidità  durante l’estate.
Stocca i principali minerali che danno all’uva il suo forte tenore in estere.
Età  media delle vigne : 25 anni.
Dagli 8 300 ai 10 000 ceppi per ettaro ; potatura Chablis e Cordon de
Royat.
Confezzionamento: Magnum da 1500 ml.
Gradazione : 12,5% vol.
Dosaggio : 8 g/l

https://www.gastonchiquet.com/Media/Rayon/Document/IT%20RE08%20RE08.pdf

Reius Amarone della Valpolicella 2018

Reius Amarone della Valpolicella 2018
35.70

35.70

Reius Amarone della Valpolicella 2018

Reius Amarone della Valpolicella 2018
35.70

Anno: 2018

Vitigni: 5% Cabernet Sauvignon, 50% Corvina, 15% Rondinella, 30% Corvinone

Alcol: 15% Vol.

Vino di colore rosso intenso con riflessi granati, profumo fruttato con note di spezie; sapore pieno e vellutato.

 

Champagne Brut Reserve

Champagne Brut Reserve
44.90

44.90

Champagne Brut Reserve

Champagne Brut Reserve
44.90

Anno: sa.

Vitigni: Vini di riserva 40% (Chardonnay 50%, Pinot Noir 50%); vini dell’anno 60% (1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier)

Alcol: 12% Vol.

Il Brut Réserve offre una veste profonda e dorata, una fine effervescenza, orchestrata e persistente, grazie a una lenta e lunga maturazione in gesso.
Il 40% dei vini di riserva regala un naso complesso, elegante e delizioso: brioche appena sfornata, note tostate e frutta matura baciata dal sole – mango, albicocca, mirabelle di prugne – oltre a frutta secca, pistacchio e mandorla.
La consistenza evoca la croccantezza di un sottile strato di torrone su una crema fondente, con frutti carnosi, prugne e ciliegie. La morbidezza è data dalla selezione di vini di riserva. Il finale rivela note di pralina e vaniglia.

Dom Perignon Vintage in cofanetto

Dom Perignon Vintage in cofanetto
240.00

240.00

Dom Perignon Vintage in cofanetto

Dom Perignon Vintage in cofanetto
240.00

Dom Pérignon Vintage
Dom Pérignon ha un’ambizione creativa: la ricerca di un’armonia che sia fonte di emozione. Ogni processo creativo ha i suoi vincoli, e per Dom Pérignon si tratta dell’annata: un impegno assoluto a essere testimone della vendemmia di un solo e unico anno, qualunque sia la sfida, arrivando se necessario a non dichiarare il millesimo.
Il tempo è fondamentale nell’equazione di Dom Pérignon. Il tempo di una maturazione attiva in bottiglia sui lieviti. Nel buio delle cantine, ogni millesimo Dom Pérignon attraversa una lenta metamorfosi nell’attesa di raggiungere tre Plénitudes successive. Queste finestre di espressione in cui il vino si eleva, parla forte e chiaro, donando un elemento aggiuntivo allo spirito di Dom Pérignon.

Il 2012 è caratterizzato dalla predominanza di un cielo grigio e velato, condizione singolare in un decennio soleggiato e generoso. Ma nulla si può prevedere in anticipo, e il mese di settembre – tardivamente e miracolosamente – ribalta la situazione. La maturità  è al di là  di qualsiasi aspettativa. A lungo celato, il Dom Pérignon Vintage 2012 appare finalmente in tutta la sua coerenza. Il suo profilo affusolato, slanciato, atletico si impone con calore. Il frutto si manifesta forte e chiaro. La persistenza aromatica è incredibilmente intensa.

 

Ferrari Perlè 2017

Ferrari Perlè 2017
29.40

29.40

Ferrari Perlè 2017

Ferrari Perlè 2017
29.40

Anno: 2017

Vitigno: Chardonnay

Alcol: 12.5% Vol.

COLORE E PERLAGE: Tenui riflessi dorati impreziosiscono il giallo paglierino. Il perlage è estremamente fine e persistente.

PROFUMO: Ricchezza aromatica di straordinaria espressività: la scena è dominata da sentori di mela renetta e agrumi, accompagnati da toni di pesca bianca, fiori di mandorlo e note tostate.

GUSTO: Elegante e armonioso: si distingue l’inconfondibile fondo aromatico tipico dello Chardonnay. Segue un finale lievemente ammandorlato e di grande persistenza, frutto del lungo affinamento sui lieviti.

Franciacorta Cabochon Riserva Roseé Brut

Franciacorta Cabochon Riserva Roseé Brut
56.00

56.00

Franciacorta Cabochon Riserva Roseé Brut

Franciacorta Cabochon Riserva Roseé Brut
56.00

Cabochon Riserva Roseé Brut è prodotto solo in annate con caratteristiche particolarmente favorevoli. Le precedenti sono state: 2001,1995, 1992. Il 2005 è il primo vino “Riserva2 di Monte Rossa.

Etna Rosso Doc 2021

Etna Rosso Doc 2021
15.40

15.40

Etna Rosso Doc 2021

Etna Rosso Doc 2021
15.40

Annata: 2021

Vitigno: Nerello Mascalese 90 %, Nerello Mantellato o Cappuccio 10 %

Alcol: 13.5 % Vol.

Colore: Rosso rubino.
Bouquet: Frutta rossa e spezie (pepe nero e chiodi di garofano)
Sapore: Sapido, armonico, elegante di buona persistenza ed intensità.

 

Barolo DOCG

Barolo DOCG
48.70

48.70

Barolo DOCG

Barolo DOCG
48.70

Annata: 2020

Vitigni: Nebbiolo

Alcol: 14 % Vol.

Si presenta al calice di un bel rosso granato brillante. I sentori olfattivi sono tipici e inconfondibili, caldi ed eterei, gradevoli, speziati, di tartufo, tabacco, noce moscata, liquirizia e fiori appassiti. Al sorso arriva robusto e strutturato, caldo e asciutto, con tannini importanti e pieni, e una persistenza impertinente.

 

Cabernet Franc DOC

Cabernet Franc DOC
13.00

13.00

Cabernet Franc DOC

Cabernet Franc DOC
13.00

Annata: 2017

Prezzo iniziale: €11.30

Un grande rosso classico che conquista con la sua intensità.
COLORE: Rosso rubino intenso e brillante
PROFUMO: Delicate sfumature di frutta rossa fanno da eco ai toni erbacei tipici del vitigno. Ricordi di melograno, rose, more e ribes
SAPORE: Bocca fresca e grintosa, dalla certa forza tannica. Chiude tra sentori di rose e resine
balsamiche

 

 

Merlot Stomo DOC 2019

Merlot Stomo DOC 2019
12.00

12.00

Merlot Stomo DOC 2019

Merlot Stomo DOC 2019
12.00

Anno: 2019

Vitigni: Merlot 100%

Alcol: 12.5 % Vol.

Prezzo iniziale: €10.90

Rosso rubino. Ricordi olfattivi di ribes nero, marasca e prugne, si uniscono a richiami di confettura e coriandolo. Fanno da sottofondo profumi di fiori schiacciati e appassiti. All’assaggio è fresco e con tannini piacevoli; chiude in persistenza con rimandi fruttati e floreali.

Champagne Brut Tradition Premier Cru MAGNUM

Champagne Brut Tradition Premier Cru MAGNUM
91.00

91.00

Champagne Brut Tradition Premier Cru MAGNUM

Champagne Brut Tradition Premier Cru MAGNUM
91.00

Benvenuti nel cuore della Champagne !
Di generazione in generazione la nostra famiglia ha elaborato lo champagne nel rispetto di una tradizione adattata agli ultimi progressi qualitativi.

I vitigni
IL CHARDONNAY:Quest’uva bianca rappresenta circa il 40% dell’insieme dei nostri vitigni. Dà  al vino finezza e freschezza. Viene coltivato sui terroirs di Dizy, Hautvillers e Aÿ. Gaston Chiquet fu uno precursore. Dopo avere saputo selezionare i viti di Chardonnay per i suoi terroirs della “Vallée de la Marne”, fu il primo ad elaborare la cuvée chiamata “Blanc de Blancs d’Aÿ”. Un vitigno Bianco su un terroir storicamente riservato ai Pinots Noirs. Si ritrovano così la finezza, la freschezza e gli aromi del Chardonnay con una lunghezza in bocca che caratterizza i vini di Aÿ.
IL PINOT NOIR:Uva nera con succo bianco, viene coltivata su circa il 20% del domaine. Dà  struttura e « charpente ». È il vitigno dei millesimi.
IL PINOT MEUNIER:Quest’altra uva nera con succo bianco rappresenta circa il 40% dei nostri vitigni. È il vitigno tradizionale dei terroirs della “Vallée de la Marne”. Dà  la rotondità  necessaria ai “Bruts Sans Année” e permetta di apprezzarli onnappena la terza annata di maturazione.
Una produzione vitivinicola Champenoise certificata come sostenibile « Viticulture Durable en Champagne » e ad alto valore ambientale « Haute Valeur environnementale de niveau 3 » dal Ministero dell’Agricoltura e della pesca francese.
Che età  hanno le nostre vigne ?
Ricerchiamo sempre un equilibrio tra aromi, freschezza, frutta ed espressioni del terroir.
Così la nostra vinificazione parcellare ci permetta di analizzare le particolarità  di ogni terroir, di ogni vitigno e di ogni vigna.
I viti più giovani danno ai vini freschezza e leggerezza .
I viti più anziani danno dei vini più rotondi, più potenti e più concentrati.
In funzione delle specificità  del terroir e del vitigno sarà  scelta l’età  ottimale della vigna.
Sulle parcelle molto aromatiche con vini molto robusti i viti non sono troppo anziani. Invece i viti più vecchi situati sui terroirs leggeri e sottili permettono ai vini di sbocciare.

Una storia di famiglia
1746 : Otto generazioni si sono seguite da quando Nicolas CHIQUET piantò il suo primo vito nel 1746.
1919 : I fratelli Fernand & Gaston CHIQUET – vignaioli di mestiere – si associano per creare la loro casa commerciale CHIQUET Frères. Furono dei « pionniers » in Champagne, i primi viticoltori a prendere una iniziativa audace per l’epoca : guardare la loro uva, lavorarla nel metodo champenois e poi commercializzare il vino. Nel 1923, ottengono la loro prima medaglia a PARIGI poi la loro « médaille d’or » a EPERNAY.
1935 : I fratelli si separano e Gaston CHIQUET crea la propria marca.
1950 : Gaston e il figlio Claude estendono il dominio familiare sui terroirs di Ay e Hautvillers. Così hanno nuove possibilità  di assemblaggio, arte essenziale nell’elaborazione dello Champagne.
2003 : A loro volta, Antoine e Nicolas CHIQUET assicurano la continuità  nel rispetto delle regole ancestrali : «Il nostro obiettivo essenziale è di garantire le esigenze di qualità  delle cui siamo gli eredi» ; Anche se le tecniche si sono migliorate, la tradizione rimane.

Una storia di famiglia
1746 : Otto generazioni si sono seguite da quando Nicolas CHIQUET piantò il suo primo vito nel 1746.
1919 : I fratelli Fernand & Gaston CHIQUET – vignaioli di mestiere – si associano per creare la loro casa commerciale CHIQUET Frères. Furono dei « pionniers » in Champagne, i primi viticoltori a prendere una iniziativa audace per l’epoca : guardare la loro uva, lavorarla nel metodo champenois e poi commercializzare il vino. Nel 1923, ottengono la loro prima medaglia a PARIGI poi la loro « médaille d’or » a EPERNAY.
1935 : I fratelli si separano e Gaston CHIQUET crea la propria marca.
1950 : Gaston e il figlio Claude estendono il dominio familiare sui terroirs di Ay e Hautvillers. Così hanno nuove possibilità  di assemblaggio, arte essenziale nell’elaborazione dello Champagne.
2003 : A loro volta, Antoine e Nicolas CHIQUET assicurano la continuità  nel rispetto delle regole ancestrali : «Il nostro obiettivo essenziale è di garantire le esigenze di qualità  delle cui siamo gli eredi» ; Anche se le tecniche si sono migliorate, la tradizione rimane.
https://www.gastonchiquet.com/it/home_47.aspx

Champagne Brut Gran Cru B.d.B.

Champagne Brut Gran Cru B.d.B.
48.90

48.90

Champagne Brut Gran Cru B.d.B.

Champagne Brut Gran Cru B.d.B.
48.90

Prezzo iniziale: €44.40

Colore:Aromi di biancospino.
Profumo: Note di frutta gialla ed erbe di campo
Gusto:Grande finezza, morbido, di bella persistenza e grande mineralità , Fresco e floreale.

VENDEMMIA:usciti essenzialmente dalla vendemmia 2011 con il 39% di vini di riserva di annate 2009-2010 con fermentazione malolattica
36 mesi sui lieviti
â–ª DOSAGGIO: 10 g/l

 

Champagne Brut Premiere Cru Brochet

Champagne Brut Premiere Cru Brochet
41.00

41.00

Champagne Brut Premiere Cru Brochet

Champagne Brut Premiere Cru Brochet
41.00

Prezzo iniziale: €39.80

Ottenuto con l’aggiunta del 50% di “vino di riserva”, questo champagne conserva nel suo bouquet tutta la fragrante freschezza tipica del territorio. Al palato si sposano le eleganti note minerali dello chardonnay e la potente personalità  del prevalente Pinot Nero.Lo Champagne Brut Premier Cru della cantina Champagne Louis Brochet nasce nel cuore del Premier Cru di Ecueil, a pochi chilometri da Reims.

E’ prodotto al 78% con uve Pinot Nero, al 7% con uve Pinot Meunier e al 15% con uve Chardonnay, coltivate negli splendidi vigneti intorno alla cantina. Ottenuto con l’aggiunta del 50% di vino di riserva, è il risultato di una miscela studiata a lungo.

 

Champagne Henri-Hodie Premiere Cru

Champagne Henri-Hodie Premiere Cru
64.60

64.60

Champagne Henri-Hodie Premiere Cru

Champagne Henri-Hodie Premiere Cru
64.60

Prezzo di partenza €63.20

Anno: sa.

Vitigni: Pinot meunier e minori percentuali di Pinot Nero e Chardonnay

Alcol: 12% Vol.

Perlage delicato e spuma cremosa sottolineano la bellezza del suo colore dorato.
Naso rotondo, espressivo, presenta note di frutta candita. la bocca è ben bilanciata con note di albicocca e pera matura. Al retrogusto evolve in note speziate, com’è tipico nel Pinot Meunier.
PROSPETTIVE DI MATURAZIONE E INVECCHIAMENTO: già  espressivo, al meglio tra 12/24 mesi, con curva evolutiva sui 5/7 anni.

Rhum Guyana Remember

Rhum Guyana Remember
49.80

49.80

Rhum Guyana Remember

Rhum Guyana Remember
49.80

Prezzo iniziale: €54.60

Profuma di mimosa, mou e castagna arrosto. Al palato spicca la radice di liquirizia, carruba, salato marino con finale che asciuga la bocca.

Rhum della selezione Moon Import provengono da barili originali, invecchiati in Scozia e selezionati ed imbottigliati singolarmente nello stesso luogo, poichè la Scozia è la regione del mondo dove la maturazione dell’alcool risulta essere la migliore e la più regolare rispetto a tutti gli altri paesi.

 

Rum Jamaica Remember

Rum Jamaica Remember
49.80

49.80

Rum Jamaica Remember

Rum Jamaica Remember
49.80

Rum Nation, nasce nel 1999 da un’idea di Fabio Rossi dopo aver raccolto tutta l’esperienza maturata in anni di ricerca, di rigorosa selezione, di accurate degustazioni fra il Tropico del Cancro e l’Equatore.

I distillati vengono acquistati giovani e invecchiati dapprima presso i luoghi di produzione, dove il caldo tropicale favorisce la formazione di aromi dolci e fruttati, quindi arrivano in Europa, dove le temperature più fresche assicurano una evoluzione più lenta e graduale.

Ci spieghi in modo più approfondito il discorso della maturazione in due luoghi diversi?
È tutto un discorso di interazione con il legno e dei fattori climatici che lo favoriscono o rallentano.
Ritengo molto importante il discorso dell’invecchiamento in due fasi, la prima spesso a livello del mare e a temperature tropicali e quindi piuttosto accelerata, e la seconda in Europa (Gran Bretagna o Italia a seconda del prodotto) più lenta. Entrambe le fasi di maturazione sono importanti, e fanno emergere aromi differenti. La prima è sicuramente più drastica, e aiuta il distillato a perdere le note “giovani” e a prendere ulteriore dolcezza e carattere fruttato (spesso anche perché le botti usate sono in larga percentuale di rovere ex-bourbon). Il problema è che se il rum viene maturato per troppi anni al clima dei Caraibi, rischia di scendere troppo di gradazione e di prendere un’influenza di legno troppo monocromatica. E qui viene in aiuto la seconda maturazione, che fa emergere gli aromi più fini, e ci permette di controllare meglio il profilo aromatico utilizzando botti di dimensioni diverse, più piccole o grandi a seconda che vogliamo caratterizzare maggiormente il rum o invece lasciarlo semplicemente riposare e ammorbidirsi lasciando che il tempo faccia il suo corso conferendo quell’eleganza che solo la lunga attesa può dare.

Rhum Barbados Remember

Rhum Barbados Remember
49.80

49.80

Rhum Barbados Remember

Rhum Barbados Remember
49.80

Profumo: cannella, noce moscata, caco criollo, odore di brugo secco.
Prezzo iniziale: €54.60

Gusto: sentore di legno dolce, uva passa greca, curcuma, speziato con finale agrumato.

Questo Rum viene distillato a Barbados e poi invecchiato in Scozia. Come tutta la selezione Moon Import, anche questo rum affina in Scozia dove viene successivamente imbottigliato. I rhum della selezione Moon Import provengono da barili originali, invecchiati in Scozia e selezionati ed imbottigliati singolarmente nello stesso luogo, poichè la Scozia è la regione del mondo dove la maturazione dell’alcool risulta essere la migliore e la più regolare rispetto a tutti gli altri paesi.

Moscato Liquoroso

Moscato Liquoroso
17.10

17.10

Moscato Liquoroso

Moscato Liquoroso
17.10

Anno: sa.

Vitigni: Zibibbo

Alcol: 15.5% Vol.

Splendido vino da dessert, dal sapore dolce e delicato e dal profumo intenso.
Colore giallo dorato carico e intenso. Al naso esprime un profumo intenso, ampio, leggermente aromatico, con sentore di miele. In bocca è morbido, dolce, caldo, rotondo, riprende le sensazioni olfattive.

 

 

Torgiano Rosso Riserva Vigna Monticchio

Torgiano Rosso Riserva Vigna Monticchio
39.40

39.40

Torgiano Rosso Riserva Vigna Monticchio

Torgiano Rosso Riserva Vigna Monticchio
39.40

Anno: 2016

Prezzo iniziale: €48.50

Colore: rosso rubino intenso, con sfumature violacee.
Profumo: elegante e complesso, ricorda la visciola e la violetta; delicati richiami alla violetta e di raffinati sentori boisé (cacao, caffeé); finale speziato di pepe e chiodi di garofano.
Gusto: attacco caldo e consistente nella struttura, frutto complesso e leggermente balsamico; acidità  viva e piacevolmente fresca, tannino intrigante, finale lungo e dalla chiusura speziata.

Uve: Sangiovese in purezza raccolte a inizio settembre.
Vinificazione: fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 25-28 giorni; affinamento in botti e barrique di rovere a grana fine per circa 12 mesi e per 5 anni in bottiglia.
Tipologia: rosso da lungo invecchiamento.
Consumo: data la lunga permanenza in bottiglia si consiglia la decantazione per apprezzare in pieno la rotondità  e l’eleganza del vino; se ben conservato, esso ha una vita media di 30-35 anni.

 

Franciacorta Saten Brut MAGNUM mill.

Franciacorta Saten Brut MAGNUM mill.
67.20

67.20

Franciacorta Saten Brut MAGNUM mill.

Franciacorta Saten Brut MAGNUM mill.
67.20

Anno: 2020

Vitigni: Chardonnay

Alcol: 12.5% Vol.

Colore giallo brillante. Perlage fine e persistente. Aroma molto elegante e cremoso con note di pasticceria e confetto.Vinificazione:L’uva a grappolo intero viene pressata con una pressa pneumatica a pressioni molto delicate. Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due frazioni: mosto fiore, che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia.

 

Champagne Brut Gran Cru B.d.B. MAGNUM

Champagne Brut Gran Cru B.d.B. MAGNUM
89.80

89.80

Champagne Brut Gran Cru B.d.B. MAGNUM

Champagne Brut Gran Cru B.d.B. MAGNUM
89.80

La passione per la coltivazione della vite ha guidato Benoà®t Beaufort sin dalla sua nascita e la sua vita nell’azienda agricola di famiglia. Sesta generazione di operatore ad Ambonnay, Benoà®t Beaufort propone a sua volta uno Champagne a sua immagine. Per lui, la cultura della vite è improntata al sigillo della tradizione in particolare per quanto riguarda la conservazione della qualità  dei terreni e quindi del succo d’uva.
In seguito al ritiro dei genitori, Claude Beaufort ha ripreso la conduzione familiare dell’azienda con sua moglie, arrivando così alla sesta generazione di viticoltori. Coltivano 4 ettari di vigna situati nel comune Grand Cru 100% di Ambonnay. Ambonnay è un piccolo paese di mille abitanti situato nella Montagna di Reims e fa parte dei 17 comuni classificati Grand Cru 100% sui 312 comuni che compongono la Champagne. Questo produttore si classifica RC (Recoltant Cooperative) perché, avendo un’azienda molto piccola, non potrebbe permettersi di acquistare macchinari all’avanguardia e per questo motivo si appoggia alla Cooperativa di Ambonnay per vinificare, dove è anche l’amministratore.

Champagne Cristal Brut Millesimé Coffret

Champagne Cristal Brut Millesimé Coffret
280.00

280.00

Champagne Cristal Brut Millesimé Coffret

Champagne Cristal Brut Millesimé Coffret
280.00

Alla ricerca dell’opera da più di due secoli
Le cuvée della Maison Louis Roederer nascono dal paziente confronto con gli elementi, da un incontro di talenti, da una scienza degli equilibri, da un’uva resistente e generosa, che affonda le sue radici nella terra della Champagne.
Che dà  nascita a un vino dall’anima solare, dall’eleganza cristallina.
Sempre indipendente, e sempre gestita dalla famiglia, la Maison Louis Roederer è oggi diretta da suo figlio, Frédéric Rouzaud, esponente della settima generazione della dinastia. Con la stessa pazienza, un’incrollabile fedeltà  alla sua vocazione creativa, la Maison Louis Roederer spedisce ormai, ogni anno, più di tre milioni di bottiglie in oltre cento paesi di tutto il mondo.

Un vero talento viticolo
Il nostro modo di lavorare la vite, adattando le cure necessarie ad ogni terreno per tenere conto dei profili di suolo molto diversi, permette di ottenere uve di maturità  eccezionale.
Da un intuito lungimirante a una tenuta agricola eccezionale
Nel 1845, Louis Roederer decide di acquistare 15 ha nel Grand Cru de Verzenay. L’idea, curiosa per un’epoca in cui l’uva ha scarso valore, è di diventare viticoltore per controllare meglio l’elaborazione dei suoi millesimati. Da allora, tutti i millesimati Louis Roederer provengono esclusivamente dalle vigne di nostra proprietà , cosa unica nella Champagne. La ricerca della diversità  dei territori, dei cru, degli appezzamenti, dei vitigni… diventa un’evidenza per la Maison Louis Roederer e l’acquisto di terreni selezionati perché ben predisposti a produrre tale o tal altra tipicità  di vino diventa la regola. Oggi, questa strategia è un requisito essenziale dell’evoluzione della Maison.
Nel 2013, la superficie del vigneto Louis Roederer si estende su 240 ha composti da 410 appezzamenti.
Lo spirito di un grande champagne nasce naturalmente dalla terra
La scelta di cure adatte a profili di suolo molto diversi e la pratica di una viticultura «su misura» ci permettono di ottenere uve di maturità  eccezionale.
Questo lavoro di precisione si effettua nel rispetto della biodiversità  lasciando uno spazio sempre più preponderante ai principi della biodinamica. Il nostro vigneto si trova al centro dei 3 principali territori della Champagne: la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne, la Cà´te des Blancs. La sua diversità  e la sua generosità  offrono alla nostra Casa un’ampia e ricca tavolozza di creazioni possibili.
Questa politica rimane
la condizione essenziale dell’evoluzione della Maison.

I 3 vitigni storici della Champagne coesistono sulla tenuta Louis Roederer. Lo Chardonnay apprezzato per la sua finezza, mineralità  ed eleganza, il Pinot nero, la cui robusta costituzione struttura gli assemblaggi predisponendoli a meraviglia all’invecchiamento e il Pinot Meunier, vitigno dolce e più discreto la cui facolta di adattamento contribuisce all’armonia e alla morbidezza di alcune annate.
Le uve dei nostri vigneti sono raccolte a mano con la massima cura, raccolte in ceste e torchiate sullo stesso luogo della raccolta. La torchiatura è un’operazione molto delicata perché il colore del chicco non deve tingere il succo, che deve mantenere il suo colore biondo e la sua limpidezza.
Preservare l’originalità  degli appezzamenti
La selezione precisa e la vinificazione separata garantiscono il rispetto dell’origine, la tracciabilità  dell’uva e una perfetta conoscenza del frutto praticamente di ogni filare di viti. Offrono anche l’opportunità  di poter rispettare l’equilibrio naturale di ogni appezzamento. In tal modo, la vite è protetta da qualsiasi influenza: ognuno dei nostri vini esprime naturalmente il meglio di sé.
All’interno di ogni botte, il vino diventa un vero e proprio attore, con le sue qualità  – e a volte le sue debolezze – che gli enologi tengono a lasciare esprimere. In questa fase, si rivelano tutta la ricchezza e la diversità  dei frutti… Il contenuto delle botti è assaggiato quotidianamente, quindi classificato per famiglia di aromi, sapori, temperamenti… Tutte le osservazioni dei nostri degustatori vengono scrupolosamente annotate. Riassaggiati e riclassificati di continuo, i nostri vini proseguono il loro sviluppo verso la piena espressione della loro personalità .

Il carattere di ogni cru è mantenuto fino all’assemblaggio

CHIUSO dal 13 al 17 aprile. Il sito al momento è in manutenzione. Per conoscere vini e prezzi contattateci: 0438-207669 vetrina@sapaio.it
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