Offerte permanenti

Vini e distillati in offerta permanente fino a esaurimento scorte

Whisky Glenlivet 2006 15YO. cl.70 63.8%Vol.

Whisky Glenlivet 2006 15YO. cl.70 63.8%Vol.
157.90

157.90

Whisky Glenlivet 2006 15YO. cl.70 63.8%Vol.

Whisky Glenlivet 2006 15YO. cl.70 63.8%Vol.
157.90

Category: Single Malt

Stated Age: 15 years old

Casktype 1st Fill Sherry Butt

Strength 63.7 % Vol.

Prezzo di partenza €177.00

Phigaia After The Red 2019

Phigaia After The Red 2019
18.50

18.50

Phigaia After The Red 2019

Phigaia After The Red 2019
18.50

Anno: 2019

Vitigni: Merlot e Cabernet

Alcol: 13.5% Vol.

Rosso rubino, luminoso. All’olfatto è intenso, ricco di note fruttate di amarene, visciole, ribes nero. Seguite da sentori floreali, di erbe officinali, di caffè, di liquirizia. È un vino elegantemente strutturato e avvolgente. I tannini morbidi sono perfettamente integrati. Il finale è lungo e persistente, ritroviamo i sentori di frutta, liquirizia, caffè.

 

Barbera d’Alba Vigna Francia DOC

Barbera d’Alba Vigna Francia DOC
43.00

43.00

Barbera d’Alba Vigna Francia DOC

Barbera d’Alba Vigna Francia DOC
43.00

Anno: 2019

Prezzo iniziale: €62.50

Calice color rosso rubino profondo, denso. L’olfatto è cesellato da nuances scure di amarene, violetta e lavanda e da profumi delicati di grafite e di affumicatura. Bocca fortemente minerale, caratteristica del cru Francia. Sorso energico, persistente, vibrante. La spiccata acidità e la meravigliosa struttura alcolica rendono questa Barbera particolarmente longeva. Finale elegante su armoniose note floreali.

Rosélie – Champagne Rosé Extra Brut Premier Cru

Rosélie – Champagne Rosé Extra Brut Premier Cru
90.70

90.70

Rosélie – Champagne Rosé Extra Brut Premier Cru

Rosélie – Champagne Rosé Extra Brut Premier Cru
90.70

Anno: sa.

Vitigni:  Meunier 100%.

Alcol: 12% Vol.

Colore buccia di cipolla di bel timbro e nitidezza, profumi netti e incisivi di rosa, piccoli frutti rossi e crosta di pane, palato dal registro fruttato-floreale, molto saporito, quasi salato, con bel perlage e finale di fiori, frutti rossi e lieviti nobili.

Vino Nobile di Montepulciano Asinone

Vino Nobile di Montepulciano Asinone
49.60

49.60

Vino Nobile di Montepulciano Asinone

Vino Nobile di Montepulciano Asinone
49.60

Dopo anni di incessante sperimentazione, abbiamo individuato nel Vigneto “Asinone”, il migliore potenziale qualitativo delle nostre uve. Il Nobile “Asinone” rappresenta l’espressione più alta della nostra produzione e la sintesi più compiuta tra tradizione, territorio e innovazione enologica. Ottenuto da uve Sangiovese, esprime uno stile riconoscibile e un carattere definito, ma capace di confrontarsi con le tendenze del gusto internazionale.

Prima annata di produzione : 1983 (nasce come riserva)
N. bottiglie prodotte mediamente: Asinone viene prodotto soltanto nelle migliori annate ed il numero di bottiglie prodotte rispecchia la qualità  dell’annata stessa. Mediamente la produzione è di circa 20.000-40.000 bottiglie. Nelle annate in cui non viene imbottigliato, Asinone è “declassato” a Nobile di Montepulciano base
Varietà  Nelle annate migliori Asinone è prodotto con 100% Sangiovese. Nelle altre aggiungiamo circa il 10% di Colorino e Merlot, prodotti nella parte nuova del vigneto.
Superficie dei vigneti :14 ha. (9 ha. piantati nel 1963, 5 ha. nel 1990)
Altimetria:350 m.s.l.m.
Esposizione:Sud/Sud-Ovest
Tipologia dei terreni:di natura argillo-limosa con presenza di scheletro
Densità  di impianto 3.000 ceppi per ettaro nella parte vecchia e 5.000 nella nuova

Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella
32.50

32.50

Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella
32.50

Anno: 2016

Oggi Sartori è un’azienda di successo dalla vocazione internazionale, che realizza oltre l’80% del suo fatturato in più di 50 Paesi: in tutta l’Europa, in America del Nord e del Sud, in Russia, nel Sud Est Asiatico. Quel motto “di Verona” e la fiera presenza di Cangrande della Scala che campeggiano sul logo, certificano il profondo e indissolubile legame con i luoghi, la storia, la bellezza e l’eleganza di una delle città  più visitate al mondo.

Sartori, come amano dire in azienda, ha sempre combattuto per Verona, lavorando esclusivamente sui vini classici veronesi: Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, reinterpretati in chiave elegante e personalizzata, per adattarli al gusto dei consumatori dei quattro angoli del mondo, grazie a percorsi enologici dedicati e, soprattutto, con il lavoro di fino fatto dai master blender e da un’equipe internazionale di enologi.

Nobile di Montepulciano

Nobile di Montepulciano
20.40

20.40

Nobile di Montepulciano

Nobile di Montepulciano
20.40

PRIMA ANNATA: 2015
TIPOLOGIA DI SUOLO: Argillo limoso
ALTIMETRIA: 400 m slm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITÀ D’IMPIANTO: 4’500/5’000 Piante per ettaro
ETÀ MEDIA VIGNETO: 17 anni
PRODUZIONE PER ETTARO: 45 q circa

Champagne Brut Gran Cru Rosè

Champagne Brut Gran Cru Rosè
43.20

43.20

Champagne Brut Gran Cru Rosè

Champagne Brut Gran Cru Rosè
43.20

Anno: sa.

Vitigni: 50% Pinot Noir, di cui 14% vino rosso di Ambonnay, 50% Chardonnay della vendemmia 2013 di cui 40% vini di riserva con un dosaggio 9g/l di zucchero

Alcol: 12% Vol.

Offerta permanente_Prezzo di partenza €54.90

Color salmone, perlage fine e persistente .
Naso con un profumo delicato di frutta rossa (ciliegia, lampone, fragola)

 

 

Etna Rosso Doc

Etna Rosso Doc
9.60

9.60

Etna Rosso Doc

Etna Rosso Doc
9.60

Annata: 2020

Vitigno: Nerello Mascalese 90 %, Nerello Mantellato o Cappuccio 10 %

Alcol: 13.5 % Vol.

Colore: Rosso rubino.
Bouquet: Frutta rossa e spezie (pepe nero e chiodi di garofano)
Sapore: Sapido, armonico, elegante di buona persistenza ed intensità.

 

Barolo DOCG

Barolo DOCG
37.10

37.10

Barolo DOCG

Barolo DOCG
37.10

Annata: 2017

Vitigni: Nebbiolo

Alcol: 14 % Vol.

Prezzo di partenza €42.70

Si presenta al calice di un bel rosso granato brillante. I sentori olfattivi sono tipici e inconfondibili, caldi ed eterei, gradevoli, speziati, di tartufo, tabacco, noce moscata, liquirizia e fiori appassiti. Al sorso arriva robusto e strutturato, caldo e asciutto, con tannini importanti e pieni, e una persistenza impertinente.

 

Cabernet Franc DOC

Cabernet Franc DOC
9.60

9.60

Cabernet Franc DOC

Cabernet Franc DOC
9.60

Annata: 2017

Prezzo iniziale: €11.30

Un grande rosso classico che conquista con la sua intensità.
COLORE: Rosso rubino intenso e brillante
PROFUMO: Delicate sfumature di frutta rossa fanno da eco ai toni erbacei tipici del vitigno. Ricordi di melograno, rose, more e ribes
SAPORE: Bocca fresca e grintosa, dalla certa forza tannica. Chiude tra sentori di rose e resine
balsamiche

 

 

Vive Malbec 2020

Vive Malbec 2020
11.20

11.20

Vive Malbec 2020

Vive Malbec 2020
11.20

Annata: 2020

Vitigni: Malbec

Alcol: 14%

Prezzo iniziale: €14.50

Colore: Rosso violaceo chiaro.
Profumo: Intense note di frutti rossi, prugne, note di caffè in polvere e vaniglia.
Sapore: Al palato è fresco e dai tannini rotondi, la frutta rossa è predominante come il sapore di spezie e vaniglia.

 

Merlot Stomo DOC 2018

Merlot Stomo DOC 2018
9.60

9.60

Merlot Stomo DOC 2018

Merlot Stomo DOC 2018
9.60

Anno: 2018

Vitigni: Merlot 100%

Alcol: 12.5 % Vol.

Prezzo iniziale: €10.90

Rosso rubino. Ricordi olfattivi di ribes nero, marasca e prugne, si uniscono a richiami di confettura e coriandolo. Fanno da sottofondo profumi di fiori schiacciati e appassiti. All’assaggio è fresco e con tannini piacevoli; chiude in persistenza con rimandi fruttati e floreali.

Chianti Classico Docg

Chianti Classico Docg
13.00

13.00

Chianti Classico Docg

Chianti Classico Docg
13.00

Vinificazione: per macerazione con délestage e rimontaggi in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C. Durata: circa 15 giorni. Maturazione: 10-12 mesi in botti tostate di Rovere francese da 225 litri con turnover al 33%. Affinamento: minimo 3 mesi in bottiglia.

NOTE

Zona di Produzione: prodotto con le uve della nostra Tenuta di Nozzole nel comune di Greve in ChiantiAltitudine: da 280 a 380 mt s.l.m.
Vitigni: Sangiovese in purezza Densità di impianto: 2.800 – 5.500 ceppi per ettaroProduzione per ettaro: in media 7 t. di uva Resa uva in vino: max 70%.
Curiosità: Nozzole Chianti Classico è il figlio di una delle fattorie storicamente più conosciute del Chianti Classico.

 

Morellino di Scansano Vigne a Porrona

Morellino di Scansano Vigne a Porrona
11.10

11.10

Morellino di Scansano Vigne a Porrona

Morellino di Scansano Vigne a Porrona
11.10

Annata: 2020

Vitigno: Sangiovese 80%, altre varietà autoctone 20%

Alcol: 13.5 % Vol.

Prezzo iniziale: €13.90

Degustazione: gli aromi fragranti e vinosi si allacciano alle dolcezze della ciliegia sfumatamente eteree. Al gusto è equilibrato e piacevole con un finale persistente, sapido ed estremamente secco.

Offerta fissa [ prezzo iniziale  €13.90 ]

 

Champagne Brut Premier

Champagne Brut Premier
70.00

70.00

Champagne Brut Premier

Champagne Brut Premier
70.00
Vitigni: 40% Pinot Nero, 40% Chardonnay, 20% Pinot Meunier
Alcol: 11.5% Vol.

Aromi: La freschezza, la finezza e il brio di Brut Premier sono un invito alla festa. La sua trama strutturata, la sua ricchezza e la sua lunghezza sono decisamente vinose. È completo, complesso, moderno e possente, pur rimanendo un grande classico.

Brut Premier unisce i vini vinificati in fusti di rovere dei tre vitigni della Champagne, provenienti da diversi cru selezionati da Louis Roederer. Viene fatto invecchiare per 3 anni in cantina e riposare almeno 6 mesi dopo lo sboccamento.

Franciacorta Sansevé Saten Brut MAGNUM

Franciacorta Sansevé Saten Brut MAGNUM
49.90

49.90

Franciacorta Sansevé Saten Brut MAGNUM

Franciacorta Sansevé Saten Brut MAGNUM
49.90

Prezzo di partenza €58.00

Alla vista appare giallo paglierino, ha spuma abbondante e perlage finissimo. All’olfatto esprime sentori floreali e di frutti tropicali accompagnati da fragranze tipiche. Un’autentica esplosione di eleganza.

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:oltre 24 mesi
RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 95 q.li per ettaro.
SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette.
VINIFICAZIONE: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.
FERMENTAZIONE: 85% in tini d’acciaio a temperatura controllata e 15% in botti di rovere

 

Champagne Special Cuvee’

Champagne Special Cuvee’
64.20

64.20

Champagne Special Cuvee’

Champagne Special Cuvee’
64.20

Prezzo di partenza €71.90

Naso chiaro e vinoso al tempo stesso, in bilico tra la freschezza dei fiori bianchi, della scorza di limone abbrustolita e della pera acerba e la vinosità  nocciolata, appassita e ossidativa del dosage. Bollicine molto fini, tessuto consistente e lungo, con acidità  fresca ma integratissima. Ottimo e corale, con l’accento aromatico spostato sulla sabbiosità  e la freddezza del Pinot Noir della Montagne de Reims. Champagne Bollinger Special cuvée è serioso e di corpo.Le uve provengono per l’80% da Vigneti Grands e Premiers Crus.
VINIFICAZIONE: Per mantenere costante la qualita’ e lo stile, nell’assemblaggio entra dal 5 al 10% di vini di riserva, che hanno fatto la prima fermentazione in botti di rovere, conservati, per cru, vitigno ed annata, da 5 a 12 anni in magnum tappate con sughero. Lo Special Cuvee matura sui lieviti per minimo 3 anni prima della sboccatura; e’ un periodo molto piu’ lungo di quello richiesto dallle regole dell’appelation che e’ di 15 mesi. Riposa in cantina per minimo 3 mesi prima della spedizione.

Rappresenta la più pura espressione dello stile Bollinger. Tutto il “savoir-faire” della Maison Bollinger si concretizza nella capacità  di proporre ogni anno uno Champagne che si distingue per lo stile e la qualità  costanti, nel presentare assemblaggi unici, in corposità , in equilibrio, in vinosità  e in raffinatezza. E’ dunque su questo vino che la Maison Bollinger basa la sua diversità  e le sue scelte qualitative e intende essere giudicata.

 

Champagne Brut Tradition Premier Cru MAGNUM

Champagne Brut Tradition Premier Cru MAGNUM
79.50

79.50

Champagne Brut Tradition Premier Cru MAGNUM

Champagne Brut Tradition Premier Cru MAGNUM
79.50

Benvenuti nel cuore della Champagne !
Di generazione in generazione la nostra famiglia ha elaborato lo champagne nel rispetto di una tradizione adattata agli ultimi progressi qualitativi.

I vitigni
IL CHARDONNAY:Quest’uva bianca rappresenta circa il 40% dell’insieme dei nostri vitigni. Dà  al vino finezza e freschezza. Viene coltivato sui terroirs di Dizy, Hautvillers e Aÿ. Gaston Chiquet fu uno precursore. Dopo avere saputo selezionare i viti di Chardonnay per i suoi terroirs della “Vallée de la Marne”, fu il primo ad elaborare la cuvée chiamata “Blanc de Blancs d’Aÿ”. Un vitigno Bianco su un terroir storicamente riservato ai Pinots Noirs. Si ritrovano così la finezza, la freschezza e gli aromi del Chardonnay con una lunghezza in bocca che caratterizza i vini di Aÿ.
IL PINOT NOIR:Uva nera con succo bianco, viene coltivata su circa il 20% del domaine. Dà  struttura e « charpente ». È il vitigno dei millesimi.
IL PINOT MEUNIER:Quest’altra uva nera con succo bianco rappresenta circa il 40% dei nostri vitigni. È il vitigno tradizionale dei terroirs della “Vallée de la Marne”. Dà  la rotondità  necessaria ai “Bruts Sans Année” e permetta di apprezzarli onnappena la terza annata di maturazione.
Una produzione vitivinicola Champenoise certificata come sostenibile « Viticulture Durable en Champagne » e ad alto valore ambientale « Haute Valeur environnementale de niveau 3 » dal Ministero dell’Agricoltura e della pesca francese.
Che età  hanno le nostre vigne ?
Ricerchiamo sempre un equilibrio tra aromi, freschezza, frutta ed espressioni del terroir.
Così la nostra vinificazione parcellare ci permetta di analizzare le particolarità  di ogni terroir, di ogni vitigno e di ogni vigna.
I viti più giovani danno ai vini freschezza e leggerezza .
I viti più anziani danno dei vini più rotondi, più potenti e più concentrati.
In funzione delle specificità  del terroir e del vitigno sarà  scelta l’età  ottimale della vigna.
Sulle parcelle molto aromatiche con vini molto robusti i viti non sono troppo anziani. Invece i viti più vecchi situati sui terroirs leggeri e sottili permettono ai vini di sbocciare.

Una storia di famiglia
1746 : Otto generazioni si sono seguite da quando Nicolas CHIQUET piantò il suo primo vito nel 1746.
1919 : I fratelli Fernand & Gaston CHIQUET – vignaioli di mestiere – si associano per creare la loro casa commerciale CHIQUET Frères. Furono dei « pionniers » in Champagne, i primi viticoltori a prendere una iniziativa audace per l’epoca : guardare la loro uva, lavorarla nel metodo champenois e poi commercializzare il vino. Nel 1923, ottengono la loro prima medaglia a PARIGI poi la loro « médaille d’or » a EPERNAY.
1935 : I fratelli si separano e Gaston CHIQUET crea la propria marca.
1950 : Gaston e il figlio Claude estendono il dominio familiare sui terroirs di Ay e Hautvillers. Così hanno nuove possibilità  di assemblaggio, arte essenziale nell’elaborazione dello Champagne.
2003 : A loro volta, Antoine e Nicolas CHIQUET assicurano la continuità  nel rispetto delle regole ancestrali : «Il nostro obiettivo essenziale è di garantire le esigenze di qualità  delle cui siamo gli eredi» ; Anche se le tecniche si sono migliorate, la tradizione rimane.

Una storia di famiglia
1746 : Otto generazioni si sono seguite da quando Nicolas CHIQUET piantò il suo primo vito nel 1746.
1919 : I fratelli Fernand & Gaston CHIQUET – vignaioli di mestiere – si associano per creare la loro casa commerciale CHIQUET Frères. Furono dei « pionniers » in Champagne, i primi viticoltori a prendere una iniziativa audace per l’epoca : guardare la loro uva, lavorarla nel metodo champenois e poi commercializzare il vino. Nel 1923, ottengono la loro prima medaglia a PARIGI poi la loro « médaille d’or » a EPERNAY.
1935 : I fratelli si separano e Gaston CHIQUET crea la propria marca.
1950 : Gaston e il figlio Claude estendono il dominio familiare sui terroirs di Ay e Hautvillers. Così hanno nuove possibilità  di assemblaggio, arte essenziale nell’elaborazione dello Champagne.
2003 : A loro volta, Antoine e Nicolas CHIQUET assicurano la continuità  nel rispetto delle regole ancestrali : «Il nostro obiettivo essenziale è di garantire le esigenze di qualità  delle cui siamo gli eredi» ; Anche se le tecniche si sono migliorate, la tradizione rimane.
https://www.gastonchiquet.com/it/home_47.aspx

Torchiato Piera Dolza ( Vino passito bianco)

Torchiato Piera Dolza ( Vino passito bianco)
19.00

19.00

Torchiato Piera Dolza ( Vino passito bianco)

Torchiato Piera Dolza ( Vino passito bianco)
19.00

Anno: 2015

Vitigni: Prosecco, Verdiso, Boschera (vite coltivata solo a Fregona) e di altre uve non aromatiche

Alcol: 15% Vol.

Prezzo iniziale: €20.80

Vino da meditazione prodotto in piccole quantità , raro. Il colore è giallo oro quasi ambrato, lucente e intenso. Al naso è un susseguirsi di frutta matura, appassita, disidratata, in confettura. In particolare ritroviamo l’albicocca, l’uva passa, la frutta secca, ma anche fichi e agrumi e poi quelle spezie morbide che sconfinano nella vaniglia. Al gusto risulta ben equilibrato: l’acidità  e l’alcool sostengono elegantemente la quantità  dolce degli zuccheri non facendoli apparire mai stucchevoli.

Champagne Brut Gran Cru B.d.B.

Champagne Brut Gran Cru B.d.B.
41.00

41.00

Champagne Brut Gran Cru B.d.B.

Champagne Brut Gran Cru B.d.B.
41.00

Prezzo iniziale: €44.40

Colore:Aromi di biancospino.
Profumo: Note di frutta gialla ed erbe di campo
Gusto:Grande finezza, morbido, di bella persistenza e grande mineralità , Fresco e floreale.

VENDEMMIA:usciti essenzialmente dalla vendemmia 2011 con il 39% di vini di riserva di annate 2009-2010 con fermentazione malolattica
36 mesi sui lieviti
â–ª DOSAGGIO: 10 g/l

 

Champagne Brut Premiere Cru Brochet

Champagne Brut Premiere Cru Brochet
31.90

31.90

Champagne Brut Premiere Cru Brochet

Champagne Brut Premiere Cru Brochet
31.90

Prezzo iniziale: €39.80

Ottenuto con l’aggiunta del 50% di “vino di riserva”, questo champagne conserva nel suo bouquet tutta la fragrante freschezza tipica del territorio. Al palato si sposano le eleganti note minerali dello chardonnay e la potente personalità  del prevalente Pinot Nero.Lo Champagne Brut Premier Cru della cantina Champagne Louis Brochet nasce nel cuore del Premier Cru di Ecueil, a pochi chilometri da Reims.

E’ prodotto al 78% con uve Pinot Nero, al 7% con uve Pinot Meunier e al 15% con uve Chardonnay, coltivate negli splendidi vigneti intorno alla cantina. Ottenuto con l’aggiunta del 50% di vino di riserva, è il risultato di una miscela studiata a lungo.

 

Champagne Henri-Hodie Premiere Cru

Champagne Henri-Hodie Premiere Cru
50.00

50.00

Champagne Henri-Hodie Premiere Cru

Champagne Henri-Hodie Premiere Cru
50.00

Prezzo di partenza €63.20

Anno: sa.

Vitigni: Pinot meunier e minori percentuali di Pinot Nero e Chardonnay

Alcol: 12% Vol.

Perlage delicato e spuma cremosa sottolineano la bellezza del suo colore dorato.
Naso rotondo, espressivo, presenta note di frutta candita. la bocca è ben bilanciata con note di albicocca e pera matura. Al retrogusto evolve in note speziate, com’è tipico nel Pinot Meunier.
PROSPETTIVE DI MATURAZIONE E INVECCHIAMENTO: già  espressivo, al meglio tra 12/24 mesi, con curva evolutiva sui 5/7 anni.

Rhum Guyana Remember

Rhum Guyana Remember
45.20

45.20

Rhum Guyana Remember

Rhum Guyana Remember
45.20

Prezzo iniziale: €54.60

Profuma di mimosa, mou e castagna arrosto. Al palato spicca la radice di liquirizia, carruba, salato marino con finale che asciuga la bocca.

Rhum della selezione Moon Import provengono da barili originali, invecchiati in Scozia e selezionati ed imbottigliati singolarmente nello stesso luogo, poichè la Scozia è la regione del mondo dove la maturazione dell’alcool risulta essere la migliore e la più regolare rispetto a tutti gli altri paesi.

 

Rum Jamaica Remember

Rum Jamaica Remember
45.20

45.20

Rum Jamaica Remember

Rum Jamaica Remember
45.20

Rum Nation, nasce nel 1999 da un’idea di Fabio Rossi dopo aver raccolto tutta l’esperienza maturata in anni di ricerca, di rigorosa selezione, di accurate degustazioni fra il Tropico del Cancro e l’Equatore.

I distillati vengono acquistati giovani e invecchiati dapprima presso i luoghi di produzione, dove il caldo tropicale favorisce la formazione di aromi dolci e fruttati, quindi arrivano in Europa, dove le temperature più fresche assicurano una evoluzione più lenta e graduale.

Ci spieghi in modo più approfondito il discorso della maturazione in due luoghi diversi?
È tutto un discorso di interazione con il legno e dei fattori climatici che lo favoriscono o rallentano.
Ritengo molto importante il discorso dell’invecchiamento in due fasi, la prima spesso a livello del mare e a temperature tropicali e quindi piuttosto accelerata, e la seconda in Europa (Gran Bretagna o Italia a seconda del prodotto) più lenta. Entrambe le fasi di maturazione sono importanti, e fanno emergere aromi differenti. La prima è sicuramente più drastica, e aiuta il distillato a perdere le note “giovani” e a prendere ulteriore dolcezza e carattere fruttato (spesso anche perché le botti usate sono in larga percentuale di rovere ex-bourbon). Il problema è che se il rum viene maturato per troppi anni al clima dei Caraibi, rischia di scendere troppo di gradazione e di prendere un’influenza di legno troppo monocromatica. E qui viene in aiuto la seconda maturazione, che fa emergere gli aromi più fini, e ci permette di controllare meglio il profilo aromatico utilizzando botti di dimensioni diverse, più piccole o grandi a seconda che vogliamo caratterizzare maggiormente il rum o invece lasciarlo semplicemente riposare e ammorbidirsi lasciando che il tempo faccia il suo corso conferendo quell’eleganza che solo la lunga attesa può dare.

Rhum Barbados Remember

Rhum Barbados Remember
45.20

45.20

Rhum Barbados Remember

Rhum Barbados Remember
45.20

Profumo: cannella, noce moscata, caco criollo, odore di brugo secco.
Prezzo iniziale: €54.60

Gusto: sentore di legno dolce, uva passa greca, curcuma, speziato con finale agrumato.

Questo Rum viene distillato a Barbados e poi invecchiato in Scozia. Come tutta la selezione Moon Import, anche questo rum affina in Scozia dove viene successivamente imbottigliato. I rhum della selezione Moon Import provengono da barili originali, invecchiati in Scozia e selezionati ed imbottigliati singolarmente nello stesso luogo, poichè la Scozia è la regione del mondo dove la maturazione dell’alcool risulta essere la migliore e la più regolare rispetto a tutti gli altri paesi.

Moscato Liquoroso

Moscato Liquoroso
17.50

17.50

Moscato Liquoroso

Moscato Liquoroso
17.50

Anno: sa.

Vitigni: Zibibbo

Alcol: 15.5% Vol.

Prezzo iniziale: €19.90

Splendido vino da dessert, dal sapore dolce e delicato e dal profumo intenso.
Colore giallo dorato carico e intenso. Al naso esprime un profumo intenso, ampio, leggermente aromatico, con sentore di miele. In bocca è morbido, dolce, caldo, rotondo, riprende le sensazioni olfattive.

 

 

Torgiano Rosso Riserva Vigna Monticchio

Torgiano Rosso Riserva Vigna Monticchio
39.40

39.40

Torgiano Rosso Riserva Vigna Monticchio

Torgiano Rosso Riserva Vigna Monticchio
39.40

Anno: 2016

Prezzo iniziale: €48.50

Colore: rosso rubino intenso, con sfumature violacee.
Profumo: elegante e complesso, ricorda la visciola e la violetta; delicati richiami alla violetta e di raffinati sentori boisé (cacao, caffeé); finale speziato di pepe e chiodi di garofano.
Gusto: attacco caldo e consistente nella struttura, frutto complesso e leggermente balsamico; acidità  viva e piacevolmente fresca, tannino intrigante, finale lungo e dalla chiusura speziata.

Uve: Sangiovese in purezza raccolte a inizio settembre.
Vinificazione: fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 25-28 giorni; affinamento in botti e barrique di rovere a grana fine per circa 12 mesi e per 5 anni in bottiglia.
Tipologia: rosso da lungo invecchiamento.
Consumo: data la lunga permanenza in bottiglia si consiglia la decantazione per apprezzare in pieno la rotondità  e l’eleganza del vino; se ben conservato, esso ha una vita media di 30-35 anni.

 

il Bio Umbria Rosso

il Bio Umbria Rosso
12.30

12.30

il Bio Umbria Rosso

il Bio Umbria Rosso
12.30

Anno: 2020

Vitigni: Sagrantino più altri coltivati dall’Azienda

Alcol: 15% Vol.

 

Colore: rosso intenso e brillante.
Profumo: buona complessità  e ampio ventaglio olfattivo: liquirizia, cannella,
resina di pino e tabacco dolce, con finale deciso su spezie dolci e confettura.
Gusto: elegante e molto avvolgente all’attacco, ha buona alcolicità , un bel richiamo alla frutta rossa e un tocco balsamico; tannini soffici e fitti.
Retrogusto persistente e dal tannino di buon equilibrio.
Tipologia: rosso di struttura da medio e lungo invecchiamento.

 

Franciacorta Saten Brut MAGNUM

Franciacorta Saten Brut MAGNUM
60.00

60.00

Franciacorta Saten Brut MAGNUM

Franciacorta Saten Brut MAGNUM
60.00

Prezzo iniziale: €70.90

Colore giallo brillante. Perlage fine e persistente. Aroma molto elegante e cremoso con note di pasticceria e confetto.Vinificazione:L’uva a grappolo intero viene pressata con una pressa pneumatica a pressioni molto delicate. Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due frazioni: mosto fiore, che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia.

 

Gin Selvaggio Macchia

Gin Selvaggio Macchia
34.90

34.90

Gin Selvaggio Macchia

Gin Selvaggio Macchia
34.90

Gin Macchia

Emilio Rocchino, barman salernitano di esperienza che, dopo studi sulle erbe sarde e sull’origine del vermouth, decide di produrre un vermouth che unisse le caratteristiche d Piemonte e Sardegna. Alla produzione di vermouth aggiunge la produzione di gin, per completare la gamma. Nasce Gin Selvaggio Macchia, frutto della distillazione di bacche di ginepro tipiche del territorio sardo.

Franciacorta Prima Cuveé MAGNUM

Franciacorta Prima Cuveé MAGNUM
45.00

45.00

Franciacorta Prima Cuveé MAGNUM

Franciacorta Prima Cuveé MAGNUM
45.00

È il vino più diffuso dell’Azienda e, in base alla filosofia di Monte
Rossa, è quello realizzato con la miglior cura ed attenzione. La Prima
Cuvée è composta da vini ottenuti dalla prima spremitura delle uve
Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero, e da vini di riserva.
Ogni bottiglia è sigillata con tappo a selezione certificata.
La data di sboccatura viene dichiarata con apposita attestazione
contenuta nel cartone. La messa in commercio avviene minimo 4 mesi
dopo la sboccatura.

LA STORIA DI MONTE ROSSA

Cantina storica della Franciacorta dove la tradizione contadina si è fusa armonicamente con la tecnologia e dove la cura artigianale e la ricerca appassionata dell’eccellenza sono gestite con impegno e mentalità  imprenditoriale, senza compromessi.

Era il 1972 quando l’imprenditore Paolo Rabotti con il prezioso supporto della moglie Paola intraprese la strada della viticoltura. Una scelta ispirata e lungimirante che oggi viene portata avanti con entusiasmo e spirito innovativo dal figlio Emanuele.

La storia di Monte Rossa è costellata di decisioni strategicamente vincenti: come quella di abbandonare per primi la strada dei vini fermi alla ricerca dell’eccellenza nel Franciacorta o quella di investire con determinazione nella tecnologia e ancora la continua ricerca e le sperimentazioni che contraddistinguono la cantina.

Oggi Monte Rossa governa 70 ettari di vigneti. Le varie posizioni dei cru su terreni ed esposizioni diverse contribuiscono ad ampliare il patrimonio aromatico delle uve, così da comporre cuvée ricche di struttura e complessità . La produzione della cantina si attesta intorno alle 500.000 bottiglie all’anno

Farfalla Rosé

Farfalla Rosé
20.70

20.70

Farfalla Rosé

Farfalla Rosé
20.70

Farfalla Rosé
In questa Cuvée, realizzata con infinite cure e secondo la più rigorosa tradizione Ballabio, si celebrano l’intensità  e la particolare eleganza del Pinot Nero vinificato in rosa.

Champagne Extra Brut – Grand Cru

Champagne Extra Brut – Grand Cru
47.50

47.50

Champagne Extra Brut – Grand Cru

Champagne Extra Brut – Grand Cru
47.50

Champagne BENOIT BEAUFORT- Prezzo di partenza €48.90

In seguito al ritiro dei genitori, Claude Beaufort ha ripreso la conduzione familiare dell’azienda con sua moglie, arrivando così alla sesta generazione di viticoltori. Coltivano 4 ettari di vigna situati nel comune Grand Cru 100% di Ambonnay. Ambonnay è un piccolo paese di mille abitanti situato nella Montagna di Reims e fa parte dei 17 comuni classificati Grand Cru 100% sui 312 comuni che compongono la Champagne. Questo produttore si classifica RC (Recoltant Cooperative) perché, avendo un’azienda molto piccola, non potrebbe permettersi di acquistare macchinari all’avanguardia e per questo motivo si appoggia alla Cooperativa di Ambonnay per vinificare, dove è anche l’amministratore.

Champagne Brut Tradition MAGNUM Gran Cru

Champagne Brut Tradition MAGNUM Gran Cru
86.10

86.10

Champagne Brut Tradition MAGNUM Gran Cru

Champagne Brut Tradition MAGNUM Gran Cru
86.10

Prezzo di partenza €104.00

Aspetto:Colore Giallo paglierino carico quasi dorato
Naso:Il primo impatto olfattivo è di burro e zucchero a velo, poi frutta di bosco
Bocca:“Ruffiano” l’ingresso in bocca, che ruota intorno ad una carbonica gentile, per poi rivelare solo in seguito una grande freschezza

 

Champagne Brut Grande Reserve – Grand Cru

Champagne Brut Grande Reserve – Grand Cru
56.30

56.30

Champagne Brut Grande Reserve – Grand Cru

Champagne Brut Grande Reserve – Grand Cru
56.30

La passione per la coltivazione della vite ha guidato Benoà®t Beaufort sin dalla sua nascita e la sua vita nell’azienda agricola di famiglia. Sesta generazione di operatore ad Ambonnay, Benoà®t Beaufort propone a sua volta uno Champagne a sua immagine. Per lui, la cultura della vite è improntata al sigillo della tradizione in particolare per quanto riguarda la conservazione della qualità  dei terreni e quindi del succo d’uva.
In seguito al ritiro dei genitori, Claude Beaufort ha ripreso la conduzione familiare dell’azienda con sua moglie, arrivando così alla sesta generazione di viticoltori. Coltivano 4 ettari di vigna situati nel comune Grand Cru 100% di Ambonnay. Ambonnay è un piccolo paese di mille abitanti situato nella Montagna di Reims e fa parte dei 17 comuni classificati Grand Cru 100% sui 312 comuni che compongono la Champagne. Questo produttore si classifica RC (Recoltant Cooperative) perché, avendo un’azienda molto piccola, non potrebbe permettersi di acquistare macchinari all’avanguardia e per questo motivo si appoggia alla Cooperativa di Ambonnay per vinificare, dove è anche l’amministratore.

Temporaneamente Apertura Mattino h.10 e Apertura Pomeriggio h.16.30
Temporaneamente Apertura del mattino h.10 e Apertura del pomeriggio h.16.30
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