Vermentino Prunaio
Vermentino PrunaioTenuta Sterpai Presenta la sua collezione di vini
Creati per passione per portare il gusto e la tradizione vitivinicola di Collemezzano sul palato di tutti.
Collemezzano, una frazione del comune di Ceciana che, posta tra Ripabella e Vada, offre un terroir speciale per i vini di grandissima qualità , figli della propria terra del sapore della tradizione, prodotti per conquistare quel posto che di diritto spetta loro nel panorama enologico Italiano.
Vini che nascono da un terreno di medio impasto, ciotoloso, scheletrico, ricco di nutrimento ferro magnesio e potassio, capace di donare finezza e colori intensi.
La campagna di Collemezzano ha il grande pregio della mutevolezza, una varietà ambientale che poche altre zone possono vantare; ricca di terreni fertili sia in pianura che in collina.
Oggi il territorio fa parte della zona DOC. del Terratico di Bibbona adiacente a quella di Bolgheri, dove la coltivazione della vite è riconosciuta come una delle più importanti dell’intero panorama mondiale. Le condizioni pedo-climatiche di questo territorio fanno si che le varietà bordolesi esprimono il lorio massimo potenziale qualitativo. La sapienza, l’esperienza e la ricercatezza nello stabilire il giusto grado di esposizione dei filari, l’insolazione delle pareti fogliari, la ventilazione con il mix tra il vento di mare e le brezze collinari permettono di raggiungere la quasi completa omogeneità del livello di maturazione delle uve impiantate.
Gli impianti sono stati concepiti per dare il giusto respiro alla vite, hanno un sesto di impianto di media densità di circa 4800 ceppi a ettaro e l’allevamento viene eseguito con una potatura a Guyot, rinforzati da palificazioni in acciaio zincato con ben 7 fili che aiutano a sorreggere la parte aerea della vite stessa.
Per ottenere il massimo della qualità , grandissima attenzione viene rivolta nella lavorazione e nella trasformazione delle sole uve prodotte dalla nostra Azienda.
Una particolare attenzione è stata rivolta alla bottiglia borgognotta nei vetri chiari e scuri, alla etichetta dalla forma innovativa, ai tappi siliconici colorati o di sughero. L’attenzione e l’impegno di tutto quanto eseguito in Azienda si riversa sulla creazione di vini di grande qualità , unici e genuini, vini fatti di passione e determinazione, di ambizione e tenacia.
Rosso Moraio
Rosso MoraioVitigni: Merlot, Syrah, Petit Verdot
Alcol: 13.5% Vol.
Colore rosso violaceo scuro rosso intenso.
Profumo speziato di pepe e cioccolato, ribes e rabarbaro.
Sapore caldo, sontuoso, denso con tannini vellutati molto fini con finale di marmellata di more e prugna matura.
Rosso Spinoso
Rosso SpinosoTenuta Sterpai Presenta la sua collezione di vini
Creati per passione per portare il gusto e la tradizione vitivinicola di Collemezzano sul palato di tutti.
Collemezzano, una frazione del comune di Ceciana che, posta tra Ripabella e Vada, offre un terroir speciale per i vini di grandissima qualità , figli della propria terra del sapore della tradizione, prodotti per conquistare quel posto che di diritto spetta loro nel panorama enologico Italiano.
Vini che nascono da un terreno di medio impasto, ciotoloso, scheletrico, ricco di nutrimento ferro magnesio e potassio, capace di donare finezza e colori intensi.
La campagna di Collemezzano ha il grande pregio della mutevolezza, una varietà ambientale che poche altre zone possono vantare; ricca di terreni fertili sia in pianura che in collina.
Oggi il territorio fa parte della zona DOC. del Terratico di Bibbona adiacente a quella di Bolgheri, dove la coltivazione della vite è riconosciuta come una delle più importanti dell’intero panorama mondiale. Le condizioni pedo-climatiche di questo territorio fanno si che le varietà bordolesi esprimono il lorio massimo potenziale qualitativo. La sapienza, l’esperienza e la ricercatezza nello stabilire il giusto grado di esposizione dei filari, l’insolazione delle pareti fogliari, la ventilazione con il mix tra il vento di mare e le brezze collinari permettono di raggiungere la quasi completa omogeneità del livello di maturazione delle uve impiantate.
Gli impianti sono stati concepiti per dare il giusto respiro alla vite, hanno un sesto di impianto di media densità di circa 4800 ceppi a ettaro e l’allevamento viene eseguito con una potatura a Guyot, rinforzati da palificazioni in acciaio zincato con ben 7 fili che aiutano a sorreggere la parte aerea della vite stessa.
Per ottenere il massimo della qualità , grandissima attenzione viene rivolta nella lavorazione e nella trasformazione delle sole uve prodotte dalla nostra Azienda.
Una particolare attenzione è stata rivolta alla bottiglia borgognotta nei vetri chiari e scuri, alla etichetta dalla forma innovativa, ai tappi siliconici colorati o di sughero. L’attenzione e l’impegno di tutto quanto eseguito in Azienda si riversa sulla creazione di vini di grande qualità , unici e genuini, vini fatti di passione e determinazione, di ambizione e tenacia.
€11.10
Rosso Sterpaie
Rosso SterpaieRosso Sterpaie
Rosso SterpaieTenuta Sterpai Presenta la sua collezione di vini
Creati per passione per portare il gusto e la tradizione vitivinicola di Collemezzano sul palato di tutti.
Collemezzano, una frazione del comune di Ceciana che, posta tra Ripabella e Vada, offre un terroir speciale per i vini di grandissima qualità , figli della propria terra del sapore della tradizione, prodotti per conquistare quel posto che di diritto spetta loro nel panorama enologico Italiano.
Vini che nascono da un terreno di medio impasto, ciotoloso, scheletrico, ricco di nutrimento ferro magnesio e potassio, capace di donare finezza e colori intensi.
La campagna di Collemezzano ha il grande pregio della mutevolezza, una varietà ambientale che poche altre zone possono vantare; ricca di terreni fertili sia in pianura che in collina.
Oggi il territorio fa parte della zona DOC. del Terratico di Bibbona adiacente a quella di Bolgheri, dove la coltivazione della vite è riconosciuta come una delle più importanti dell’intero panorama mondiale. Le condizioni pedo-climatiche di questo territorio fanno si che le varietà bordolesi esprimono il lorio massimo potenziale qualitativo. La sapienza, l’esperienza e la ricercatezza nello stabilire il giusto grado di esposizione dei filari, l’insolazione delle pareti fogliari, la ventilazione con il mix tra il vento di mare e le brezze collinari permettono di raggiungere la quasi completa omogeneità del livello di maturazione delle uve impiantate.
Gli impianti sono stati concepiti per dare il giusto respiro alla vite, hanno un sesto di impianto di media densità di circa 4800 ceppi a ettaro e l’allevamento viene eseguito con una potatura a Guyot, rinforzati da palificazioni in acciaio zincato con ben 7 fili che aiutano a sorreggere la parte aerea della vite stessa.
Per ottenere il massimo della qualità , grandissima attenzione viene rivolta nella lavorazione e nella trasformazione delle sole uve prodotte dalla nostra Azienda.
Una particolare attenzione è stata rivolta alla bottiglia borgognotta nei vetri chiari e scuri, alla etichetta dalla forma innovativa, ai tappi siliconici colorati o di sughero. L’attenzione e l’impegno di tutto quanto eseguito in Azienda si riversa sulla creazione di vini di grande qualità , unici e genuini, vini fatti di passione e determinazione, di ambizione e tenacia.