Champagne Brut Pol Roger
Champagne Brut Pol RogerTutto il know-how della nostra azienda si rivela nella sua capacità di riprodurre ogni anno una miscela coerente nello stile e nella qualità . Elegante e raffinata, la cuvée Brut Réserve è lo champagne di tutte le occasioni.
Il Brut Réserve è una miscela in parti uguali dei tre vitigni champenois: pinot nero, pinot meunier e chardonnay di 30 diversi cru. Il 25% dei vini di riserva viene utilizzato per produrre questa cuvée:
– Il Pinot Nero (che porta struttura, corpo e potenza) è prodotto principalmente da alcuni dei migliori cru della Montagne de Reims.
– Il Pinot Meunier (che garantisce freschezza, rotondità e fruttato) viene emesso da diversi cru della Vallée de la Marne e della zona di Epernay.
– Lo Chardonnay (aggiungendo complessità aromatica, finezza, eleganza e leggerezza) proviene da Epernay e da alcuni dei migliori cru della Cà´te des Blancs.
Dopo quattro anni di invecchiamento nelle nostre cantine, il suo stile unisce complessità , equilibrio e distinzione.Una volta raccolte, le uve vengono immediatamente e delicatamente pigiate. Il mosto subisce un primo débourbage (insediamento) presso la sala stampa e un secondo nella nostra cantina, a froid (a 6 ° C) per un periodo di 24 ore.
La fermentazione alcolica si svolge a bassa temperatura (18 ° C) in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata, con ogni varietà e produzione di ciascun villaggio mantenute separate fino alla miscelazione finale. Tutti i nostri vini subiscono una fermentazione malolattica. Dopo la degustazione, la miscelazione e l’imbottigliamento, la fermentazione secondaria (premio di mousse) e la maturazione avvengono nella fresca atmosfera delle nostre cantine situate a 33 metri sotto il livello della strada. Ad ogni bottiglia viene dato un remuage tradizionale (enigma della mano) prima della sboccatura e del dosaggio, e i vini riposano per almeno tre mesi prima di essere rilasciati.
Il Brut Réserve è una miscela in parti uguali dei tre vitigni champenois: pinot nero, pinot meunier e chardonnay di 30 diversi cru. Per produrre questa cuvée vengono utilizzati vini del 25% di riserva.Dopo quattro anni di invecchiamento nelle nostre cantine, il suo stile combina complessità , equilibrio e distinzione.
Una volta raccolte, le uve vengono immediatamente e delicatamente pressate. Il mosto subisce un primo débourbage (decantazione) presso la casa editrice e un secondo nella nostra cantina, à froid (a 6 ° C) per un periodo di 24 ore. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura (18 ° C) in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con ogni varietà e produzione di ciascun villaggio tenuto separato fino alla miscelazione finale. Tutti i nostri vini passano attraverso una fermentazione malolattica. Dopo la degustazione, la miscelazione e l’imbottigliamento, la fermentazione secondaria (premio de mousse) e la stagionatura avvengono nella fresca atmosfera delle nostre cantine situate a 33 metri sotto il livello stradale. Ogni bottiglia riceve un remuage tradizionale (rematura a mano) prima del vomito e il dosaggio, e i vini riposano per almeno tre mesi prima di essere rilasciati.
Pol Roger è un produttore francese di champagne. Il marchio è di proprietà e gestito dai discendenti di Pol Roger, fondatore dell’azienda. Situato nella città di à‰pernay nella regione dello Champagne, la casa produce annualmente circa 110.000 casse di Champagne[.
Pol Roger nacque il 24 dicembre 1831, figlio di un avvocato. Cominciando come grossista di vino, aprì la sua attività produttiva di champagne nel 1849, con le prime bottiglie prodotte nel 1853.
I proprietari di Pol Roger sono membri del Primum Familiae Vini. Pol Roger detiene l’attuale Royal Warrant come fornitori di champagne alla Regina Elisabetta II.
La Pol Roger è famosa per essere “la cantina piu fredda di Champagne”, per l’uso di temperature piuttosto basse nella fase di prima fermentazione. Pol Roger infatti vanta le cantine più profonde (ad oltre -30 m) e fredde (tra i 9 e i 10°C) di Champagne, il che renderebbe migliore la maturazione dei vini e più fine la bollicina, almeno per quanto riguarda il proprio standard di produzione. Il successivo rémuage, rigorosamente manuale, è un’altra delle peculiarità di Pol Roger, nel cui staff figurano ben 4 dei 15 rémuer ufficiali ancora operanti oggi in Champagne. Dopo il dégorgement, le bottiglie riposano 3 mesi i non millesimati, 6 i vintage e 12 il Sir Winston. Lo chef de cave è Dominique Petit, con una solida esperienza precedente in Krug.
€45.90
Champagne Brut “Grande Cuvée ED.171
Champagne Brut “Grande Cuvée ED.171Champagne Brut “Grande Cuvée ED.171
Champagne Brut “Grande Cuvée ED.171Wine Spectator sa 96/100
Robert Parker sa 90/100
STORIA :Krug è stata fondata nel 1843 da Johann-Joseph Krug, un immigrato tedesco di Magonza sul Reno. Johann imparò il mestiere a Champagne Jacquesson dove ci lavorò per nove anni prima di fondare Krug a Reims. Nel 1962, Henri Krug ha preso le redini della casa, e lui è ancora in gran parte responsabili per le decisioni di vinificazione insieme a Eric Lebel.
La casa possiede 20 ettari di vigneti in Ay, Le Mesnil, e Trépail. Il resto della uve proviene da produttori con contratti a lungo termine.
Importante azienda a livello mondiale. Coltiva per la produzione i vitigni di Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardonnay. Tra i prodotti spiccano La Gran Cuvée, dove è predominante lo Chardonnay, il Krug Clos de Mesnil dove è esclusivo l’impiego della suddetta uva, e il Krug Clos d’Ambonnay prodotto esclusivamente con Pinot Nero.
Krug Grande Cuvée è l’archetipo dell’eccellenza artigianale e del savoir faire di Krug, nato dall’unione di 120 vini di dieci o più annate, alcuni lasciati maturare fino a 15 anni. L’incontro di così tante annate conferisce a Krug Grande Cuvée la sua esclusiva ricchezza di aromi, una generosità incredibile e un’assoluta eleganza, impossibili da esprimere con vini di un’unica annata. La sua finezza senza eguali è frutto di un ulteriore periodo di maturazione di almeno sei anni nelle cantine Krug. Occorrono più di vent’anni per produrre ogni bottiglia di Krug Grande Cuvée: la prima Cuvée di prestigio ad essere ricreata anno dopo anno, al di là della nozione di millesimato.
Premi e riconoscimenti
Wine Spectator sa 96/100
Robert Parker sa 90/100
Bettane & Desseauve 2015 Note: 19/20
ALTRI ABBINAMENTI:L’esplosione di aromi e sapori esemplificata dalla piena generosità di Krug Grande Cuvee trova un’eco nel croccante sbriciolarsi del Parmigiano invecchiato, simile a pasta sfoglia, che finisce per dissolversi in bocca come crema. Così la loro armonia si rivela, il Parmigiano esalta l’aroma di frutta secca e di mandorle appena sgusciate di Krug Grande Cuvee, che a sua volta offre una pastosa intensità al formaggio. Squisito e deliziosamente semplice.
Il semplice carciofo, che sembra così di breve durata nel calendario culinario, sa accompagnarsi armoniosamente a Krug Grande Cuvee. Traformato in puré è aromatico e vellutato e rispecchia le sottili note di nocciola di Krug Grande Cuvee.
Quando le giornate si accorciano, l’evocativo calore delle caldarroste è irresistibile. Fumanti, croccanti e tuttavia morbide, le castagne esaltano i vini che compongono Krug Grande Cuvee, e che raggiungono anche 15 anni di invecchiamento. Una semplice associazione, insieme raggiungono una sublime eleganza raffinata.
Per creare ogni bottiglia di Krug Grande Cuvee, occorrono più di vent’anni; abbinarla con il tartufo nero significa creare l’unione delle migliori offerte della Natura. Il semplice profumo di tartufo, fresco e delicato, basta per evocare le fresche fragranze del frutto autunnale in Krug Grande Cuvée; si possono abbinare in qualsiasi modo, anche il più semplice. L’esperienza sarà indimenticabile.
Champagne Brut “Grande Cuvée 170ed. COFFRET
Champagne Brut “Grande Cuvée 170ed. COFFRETChampagne Brut “Grande Cuvée 170ed. COFFRET
Champagne Brut “Grande Cuvée 170ed. COFFRETWine Spectator sa 96/100
Robert Parker sa 90/100
STORIA :Krug è stata fondata nel 1843 da Johann-Joseph Krug, un immigrato tedesco di Magonza sul Reno. Johann imparò il mestiere a Champagne Jacquesson dove ci lavorò per nove anni prima di fondare Krug a Reims. Nel 1962, Henri Krug ha preso le redini della casa, e lui è ancora in gran parte responsabili per le decisioni di vinificazione insieme a Eric Lebel.
La casa possiede 20 ettari di vigneti in Ay, Le Mesnil, e Trépail. Il resto della uve proviene da produttori con contratti a lungo termine.
Importante azienda a livello mondiale. Coltiva per la produzione i vitigni di Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardonnay. Tra i prodotti spiccano La Gran Cuvée, dove è predominante lo Chardonnay, il Krug Clos de Mesnil dove è esclusivo l’impiego della suddetta uva, e il Krug Clos d’Ambonnay prodotto esclusivamente con Pinot Nero.
Krug Grande Cuvée è l’archetipo dell’eccellenza artigianale e del savoir faire di Krug, nato dall’unione di 120 vini di dieci o più annate, alcuni lasciati maturare fino a 15 anni. L’incontro di così tante annate conferisce a Krug Grande Cuvée la sua esclusiva ricchezza di aromi, una generosità incredibile e un’assoluta eleganza, impossibili da esprimere con vini di un’unica annata. La sua finezza senza eguali è frutto di un ulteriore periodo di maturazione di almeno sei anni nelle cantine Krug. Occorrono più di vent’anni per produrre ogni bottiglia di Krug Grande Cuvée: la prima Cuvée di prestigio ad essere ricreata anno dopo anno, al di là della nozione di millesimato.
Premi e riconoscimenti
Wine Spectator sa 96/100
Robert Parker sa 90/100
Bettane & Desseauve 2015 Note: 19/20
ALTRI ABBINAMENTI:L’esplosione di aromi e sapori esemplificata dalla piena generosità di Krug Grande Cuvee trova un’eco nel croccante sbriciolarsi del Parmigiano invecchiato, simile a pasta sfoglia, che finisce per dissolversi in bocca come crema. Così la loro armonia si rivela, il Parmigiano esalta l’aroma di frutta secca e di mandorle appena sgusciate di Krug Grande Cuvee, che a sua volta offre una pastosa intensità al formaggio. Squisito e deliziosamente semplice.
Il semplice carciofo, che sembra così di breve durata nel calendario culinario, sa accompagnarsi armoniosamente a Krug Grande Cuvee. Traformato in puré è aromatico e vellutato e rispecchia le sottili note di nocciola di Krug Grande Cuvee.
Quando le giornate si accorciano, l’evocativo calore delle caldarroste è irresistibile. Fumanti, croccanti e tuttavia morbide, le castagne esaltano i vini che compongono Krug Grande Cuvee, e che raggiungono anche 15 anni di invecchiamento. Una semplice associazione, insieme raggiungono una sublime eleganza raffinata.
Per creare ogni bottiglia di Krug Grande Cuvee, occorrono più di vent’anni; abbinarla con il tartufo nero significa creare l’unione delle migliori offerte della Natura. Il semplice profumo di tartufo, fresco e delicato, basta per evocare le fresche fragranze del frutto autunnale in Krug Grande Cuvée; si possono abbinare in qualsiasi modo, anche il più semplice. L’esperienza sarà indimenticabile.