Cognac 1270 Grande Champagne 1er Cru De Cognac 40°
Cognac 1270 Grande Champagne 1er Cru De Cognac 40°€58.00
Cognac 1270 Grande Champagne 1er Cru De Cognac 40°
Cognac 1270 Grande Champagne 1er Cru De Cognac 40°Medaglia d’Oro nella sua categoria alla World Spirit Competition del 2001 a San Francisco.
Il miglior Cru di tutta la regione del Cognac si chiama Grande Champagne e nel cuore di questo Premier Cru, la più grande tenuta si chiama Château de Fontpinot, di proprietà della famiglia Frapin. È senza dubbio grazie a questi privilegi, alla costante preoccupazione e al rispetto delle migliori tradizioni che i Domaine Frapin sono oggi famosi a livello internazionale. La tenuta della famiglia Frapin si estende su 300 ettari, di cui 200 di un unico vitigno, l’Ugni Blanc, ed è situata proprio sul territorio della Grande Champagne. Nessuno può pretendere di controllare l’integrità della propria produzione come la Maison Frapin può fare; l’invecchiamento delle acqueviti è lo stadio più importante nella produzione dei suoi Cognac. Esistono infatti due tipi di cantine a Château de Fontpinot: la prima situata a piano terra, con un suolo di terra battuta, molto umida, che permette alle acqueviti di arrotondarsi e di ammorbidirsi, la seconda è situata sotto i tetti, con un’atmosfera ben differente, molto secca, con dei cambiamenti di temperatura che permettono al Cognac di respirare e di lasciar evaporare i suoi elementi più aerei, ciò che gli abitanti della Charente chiamano “la parte degli angeli
Distillazione: Arriva novembre e con le prime gelate è il momento di “accendere il fuoco” sotto la calma come hanno fatto i nostri genitori e nonni …
È un lavoro di giorno e di notte, di supervisione e attenzione per raccogliere l’essenza stessa del vino e il nostro anno di lavoro.
Ogni vitigno viene distillato separatamente e il processo deve essere controllato 24 ore al giorno per garantire che catturiamo l’essenza del vino. La distillazione inizia con l’accensione del fuoco sotto l’immobilità ; usiamo i metodi tradizionali dei nostri antenati bruciando legna per avviare il riscaldamento del vino. Il fumo prodotto dal fuoco circonda la calma, permettendo al vino di essere riscaldato delicatamente e di iniziare il processo di distillazione.
Il primo riscaldamento del vino produce i brouillis, che hanno una gradazione alcolica media dal 28% al 32% vol. Dal secondo riscaldamento o “Bonne Chauffe” risulterà il brandy. Separando sempre teste, cuori, code. A quel tempo, le eaux-de-vie sono cristalline, pure ma anche fruttate ed inebrianti, con un contenuto di 70% vol. Parleremo di Cognac dopo l’invecchiamento in legno.
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Cognac Chateau Fontpinot XO Grande Champagne
Cognac Chateau Fontpinot XO Grande Champagne€112.80
Cognac Chateau Fontpinot XO Grande Champagne
Cognac Chateau Fontpinot XO Grande ChampagneCognac Frapin Propriétaire-Distillateur à Segonzac
La Distilleria Il miglior Cru di tutta la regione del Cognac si chiama Grande Champagne e nel cuore di questo Premier Cru, la più grande tenuta si chiama Château de Fontpinot, di proprietà della famiglia Frapin. È senza dubbio grazie a questi privilegi, alla costante preoccupazione e al rispetto delle migliori tradizioni che i Domaine Frapin sono oggi famosi a livello internazionale. La tenuta della famiglia Frapin si estende su 300 ettari, di cui 200 di un unico vitigno, l’Ugni Blanc, ed è situata proprio sul territorio della Grande Champagne. Nessuno può pretendere di controllare l’integrità della propria produzione come la Maison Frapin può fare;
Riserva molto vecchia del Castello. Trofeo e Medaglia d’Oro nella categoria XO, al “Wines & Spirit International Challenge” di Londra nel 1998. Cognac unico, che può rivendicare l’appellazione Château poiché la sua raccolta è esclusivamente vendemmiata, distillata, invecchiata e messa in bottiglia al Castello.
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https://www.cognac-frapin.com/fr/cognac-fontpinot-xo-frapin/
€112.80
Cognac Grande Champagne 1er Cru
Cognac Grande Champagne 1er CruIl cognac più amato dai ristoranti stellati. Una gamma che spazia dal giovane e floreale VS, perfetto per la mixology.
Inoltrarsi con la macchina tra Verrières e Ambleville è un piacere per la vista e un concentrato di emozioni per tutti gli spirits lovers. Siamo in Grande Champagne, la zona di produzione principe di uno dei più interessanti eppure inesplorati distillati dei nostri tempi, il cognac.
Antica famiglia di Bouilleur de cru, Voyer ha sede in Grande Champagne. Da questa zona provengono cognac adatti ai lunghissimi invecchiamenti e con un’intensa persistenza aromatica all’assaggio.
Il segreto di uno dei Cognac più amati dai ristoratori stellati di tutto il mondo?
Vigneti nella regione della Grande Champagne, tra le città di Ambleville e Verrieres.
Terreni argillosi-calcarei e 28 ettari di proprietà al 100% uve di Ugni Blanc
Metodo di agricoltura a lotta integrata, cercando di minimizzare l’utilizzo di chimica in vigna
Distillazione sulle bucce. Processo più complesso ma grande resa aromatica del distillato
Riscaldamento del mosto lento e graduale. Permette di conservare al meglio tutti gli aromi di distillazione
Taglio manuale di teste e code
Imbottigliamento di cognac molto più vecchi del minimo richiesto dal disciplinare
€34.60
Pineau Des Charentes Blanc
Pineau Des Charentes BlancInoltrarsi con la macchina tra Verrières e Ambleville è un piacere per la vista e un concentrato di emozioni per tutti gli spirits lovers. Siamo in Grande Champagne, la zona di produzione principe di uno dei più interessanti eppure inesplorati distillati dei nostri tempi, il cognac.
Antica famiglia di Bouilleur de cru, Voyer ha sede in Grande Champagne. Da questa zona provengono cognac adatti ai lunghissimi invecchiamenti e con un’intensa persistenza aromatica all’assaggio.
Il segreto di uno dei Cognac più amati dai ristoratori stellati di tutto il mondo?
Vigneti nella regione della Grande Champagne, tra le città di Ambleville e Verrieres.
Terreni argillosi-calcarei e 28 ettari di proprietà al 100% uve di Ugni Blanc
Metodo di agricoltura a lotta integrata, cercando di minimizzare l’utilizzo di chimica in vigna
Distillazione sulle bucce. Processo più complesso ma grande resa aromatica del distillato
Riscaldamento del mosto lento e graduale. Permette di conservare al meglio tutti gli aromi di distillazione
Taglio manuale di teste e code
Imbottigliamento di cognac molto più vecchi del minimo richiesto dal disciplinare
€23.60