Chinon Le Chene Vert
Chinon Le Chene VertLa Loira è conosciuta per i vini bianchi, ma qui si producono anche tantissimi vini rossi, soppratutto nei vitigni Gamay e Cabernet Franc. Il Cabernet Franc da ottimi risultati in particolare nel Chinon e Bourgueil. Questi vini possono invecchiare molto bene (7-15 anni). Visto che sono vini sconosciuti hanno un prezzo molto interessante.
Il CRU “Le CheÌ‚ne Vert” eÌ€ il piuÌ€ famoso di Chinon e Bruno SOURDAIS ne possiede metaÌ€. Il vigneto ha una esposizione verso sud con 20 % pendenza. Terroir minerale (argillo-silex), viti di 20 anni. 100 % Cabernet Franc. Servire fresco 13-15°C come tutti i vini rossi della Loira. Vino gastronomico anche con il pesce.
Situato a Cravant-les-Coteaux, il vecchio nome gallico che significa “Ciottoli”, primo appellativo comune Chinon con i suoi 700 ettari, l’origine della proprietà risale al 1850; è diretto da questa data di padre in figlio Bruno rappresenta la sesta.
VITIGNO: Cabernet Franc.
SUPERFICIE: Una decina di ettari.
ETA ‘: Le viti sono da 20 a 25 anni.
Terreno: Questo è un terreno di silice, povero, molto secco, con molta selce e argilla bianca nel seminterrato.
ORIENTAMENTO: Est-Ovest, il terreno è situato sui vassoi.
http://www.sergeetbrunosourdais.com/chene_vert.html
€19.50