Friulano
FriulanoVitigno: FRIULANO, FRIULI DOC
Alcol: 13 % Servire a 12° C.
Abbinamenti:
In Friuli viene spesso accompagnato da un altro prodotto locale, il nostro prosciutto di San Daniele… da provare assolutamente se ne avete occasione. Il più classico degli abbinamenti, accompagna splendidamente molluschi, crostacei o pesci. Provatelo anche assieme ad un fresco pasto di sushi, la sapidità del vino, unita ad una piacevole acidità si legherà perfettamente ai delicati gusti del pesce crudo. Se state cercando un abbinamento con qualche formaggio, vi consigliamo di provarlo assieme a del buon Montasio (un formaggio locale) oppure abbinato a qualche formaggio di capra, più erbaceo per farne risaltare la mineralità. Provatelo con peperoni, carciofi, asparagi (bianchi o verdi)
Il TOH! è il perfetto esempio dello stile caratteristico della Cantina Di Lenardo: fresco, minerale, con un finale delicatamente sapido esprime al meglio il terroir ghiaioso e argilloso dei vigneti.