Franciacorta Coupè non Dosato
Franciacorta Coupè non DosatoAnno: sa.
Vitigni: Chardonnay con una spruzzatina di Pinot nero
Alcol: 12.5% Vol.
Emana un profumo soave con richiami di fiori di sambuco e pesca bianca. Al palato colpisce il contrasto tra la cremosità e l’equilibrio del perlage con la “scudisciante” freschezza, in chiusura è sapido e balsamico.
€27.40
Franciacorta Cabochon Brut Fuoriserie N.022 MAGNUM
Franciacorta Cabochon Brut Fuoriserie N.022 MAGNUM€132.90
Franciacorta Cabochon Brut Fuoriserie N.022 MAGNUM
Franciacorta Cabochon Brut Fuoriserie N.022 MAGNUMAnno: sa.
Vitigni: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%
Cuvée: 80% vini proveniente dai cru storici e 20% vino di riserva
Alcol: 12.5% Vol.
Vino di colore giallo oro dal perlage fine e persistente. All’olfatto è preciso con profumo di tabacco biondo, menta, eucalipto, mandorla, praline, tisana di tiglio.
In bocca è equilibrato, di buona struttura con note di miele…
€132.90
Salvàdek Extra Brut Millesimato Franciacorta Docg 2016
Salvàdek Extra Brut Millesimato Franciacorta Docg 2016Salvàdek Extra Brut Millesimato Franciacorta Docg 2016
Salvàdek Extra Brut Millesimato Franciacorta Docg 2016- Annata: 2011
- Vitigni: Chardonnay 95% , vino di riserva 5 %
- Alcol: 12.5%
Franciacorta mordace e di forte personalità. Colore giallo paglierino. Al naso è intenso complesso con un ventaglio di profumi aperti di pasticceria (torrone, burro, caramella, pralina) e bergamotto. A seguire note di miele, frutta secca e moka. Chiusura con finale lungo che richiama il tabacco secco, il tè ed il tiglio. In bocca ha una bella struttura con bilanciata sapidità e freschezza, rotondo sapido e di grande persistenza.
Franciacorta Prima Cuvée Brut Jeroboam
Franciacorta Prima Cuvée Brut JeroboamÈ il vino più diffuso dell’Azienda e, in base alla filosofia di Monte
Rossa, è quello realizzato con la miglior cura ed attenzione. La Prima
Cuvée è composta da vini ottenuti dalla prima spremitura delle uve
Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero, e da vini di riserva.
Ogni bottiglia è sigillata con tappo a selezione certificata.
La data di sboccatura viene dichiarata con apposita attestazione
contenuta nel cartone. La messa in commercio avviene minimo 4 mesi
dopo la sboccatura.
LA STORIA DI MONTE ROSSA
Cantina storica della Franciacorta dove la tradizione contadina si è fusa armonicamente con la tecnologia e dove la cura artigianale e la ricerca appassionata dell’eccellenza sono gestite con impegno e mentalità imprenditoriale, senza compromessi.
Era il 1972 quando l’imprenditore Paolo Rabotti con il prezioso supporto della moglie Paola intraprese la strada della viticoltura. Una scelta ispirata e lungimirante che oggi viene portata avanti con entusiasmo e spirito innovativo dal figlio Emanuele.
La storia di Monte Rossa è costellata di decisioni strategicamente vincenti: come quella di abbandonare per primi la strada dei vini fermi alla ricerca dell’eccellenza nel Franciacorta o quella di investire con determinazione nella tecnologia e ancora la continua ricerca e le sperimentazioni che contraddistinguono la cantina.
Oggi Monte Rossa governa 70 ettari di vigneti. Le varie posizioni dei cru su terreni ed esposizioni diverse contribuiscono ad ampliare il patrimonio aromatico delle uve, così da comporre cuvée ricche di struttura e complessità . La produzione della cantina si attesta intorno alle 500.000 bottiglie all’anno
€140.00
Franciacorta Salvà dek Extra Brut Millesimato
Franciacorta Salvà dek Extra Brut Millesimato€32.60
Franciacorta Salvà dek Extra Brut Millesimato
Franciacorta Salvà dek Extra Brut MillesimatoViene realizzato nelle migliori annate solo con uve accuratamente selezionate
provenienti dai vigneti più vecchi e meglio esposti dell’azienda.
E’ prodotto con uve Chardonnay 95 per cento e vino di riserva 5 per cento.
La fermentazione dei mosti avviene una parte in vasche d’acciaio e una parte
in fusti di rovere. L’affi namento sui lieviti dura per oltre 30 mesi.
Da questa procedura nasce un Franciacorta di forte personalità .
Per sottolinearne il carattere mordace è stato chiamato Salvà dek: termine
dialettale bresciano che significa selvaggio.
ZONA DI PRODUZIONE: Franciacorta Docg, Collina di Monte Rossa, località Bornato, Brescia
MICROCLIMA: la collina di Monte Rossa fa parte di quella corona di colline che chiude a sud il lago d’Iseo con l’inizio della zona subalpina e lo separa dalla zona
della pianura padana. I vigneti si trovano nella zona del passo delle correnti di aria che si sviluppano per gli scambi termici tra la Pianura padana e il lago d’Iseo.
CRU: 9 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul
territorio della Franciacorta
STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale
CUVà‰E Chardonnay 95% e 5% vino di riserva
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.
SESTO D’IMPIANTO: 2m x 1 m
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 16/18 anni
€32.60
Franciacorta Cabochon Riserva Roseé Brut
Franciacorta Cabochon Riserva Roseé BrutCabochon Riserva Roseé Brut è prodotto solo in annate con caratteristiche particolarmente favorevoli. Le precedenti sono state: 2001,1995, 1992. Il 2005 è il primo vino “Riserva2 di Monte Rossa.
€56.00
Franciacorta Sansevé Saten Brut MAGNUM
Franciacorta Sansevé Saten Brut MAGNUMFranciacorta Sansevé Saten Brut MAGNUM
Franciacorta Sansevé Saten Brut MAGNUMPrezzo di partenza €58.00
Alla vista appare giallo paglierino, ha spuma abbondante e perlage finissimo. All’olfatto esprime sentori floreali e di frutti tropicali accompagnati da fragranze tipiche. Un’autentica esplosione di eleganza.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:oltre 24 mesi
RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 95 q.li per ettaro.
SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette.
VINIFICAZIONE: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.
FERMENTAZIONE: 85% in tini d’acciaio a temperatura controllata e 15% in botti di rovere
Franciacorta Prima Cuveé MAGNUM
Franciacorta Prima Cuveé MAGNUMFranciacorta Prima Cuveé MAGNUM
Franciacorta Prima Cuveé MAGNUMÈ il vino più diffuso dell’Azienda e, in base alla filosofia di Monte
Rossa, è quello realizzato con la miglior cura ed attenzione. La Prima
Cuvée è composta da vini ottenuti dalla prima spremitura delle uve
Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero, e da vini di riserva.
Ogni bottiglia è sigillata con tappo a selezione certificata.
La data di sboccatura viene dichiarata con apposita attestazione
contenuta nel cartone. La messa in commercio avviene minimo 4 mesi
dopo la sboccatura.
LA STORIA DI MONTE ROSSA
Cantina storica della Franciacorta dove la tradizione contadina si è fusa armonicamente con la tecnologia e dove la cura artigianale e la ricerca appassionata dell’eccellenza sono gestite con impegno e mentalità imprenditoriale, senza compromessi.
Era il 1972 quando l’imprenditore Paolo Rabotti con il prezioso supporto della moglie Paola intraprese la strada della viticoltura. Una scelta ispirata e lungimirante che oggi viene portata avanti con entusiasmo e spirito innovativo dal figlio Emanuele.
La storia di Monte Rossa è costellata di decisioni strategicamente vincenti: come quella di abbandonare per primi la strada dei vini fermi alla ricerca dell’eccellenza nel Franciacorta o quella di investire con determinazione nella tecnologia e ancora la continua ricerca e le sperimentazioni che contraddistinguono la cantina.
Oggi Monte Rossa governa 70 ettari di vigneti. Le varie posizioni dei cru su terreni ed esposizioni diverse contribuiscono ad ampliare il patrimonio aromatico delle uve, così da comporre cuvée ricche di struttura e complessità . La produzione della cantina si attesta intorno alle 500.000 bottiglie all’anno
Franciacorta Cabochon Brut Fuoriserie N.022
Franciacorta Cabochon Brut Fuoriserie N.022Franciacorta Cabochon Brut Fuoriserie N.022
Franciacorta Cabochon Brut Fuoriserie N.022Anno: sa.
Vitigni: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%
Cuvée: 80% vini proveniente dai cru storici e 20% vino di riserva
Alcol: 12.5% Vol.
Prezzo di partenza €63.20
Dorato. Articolazione aromatica golosa e potente nei toni di caffè, nocciole tostate, biscotteria, agrumi canditi, ananas e mineralità , Struttura vellutata in bocca, cremosa l’effervescenza, coerenti e persistenti i ritorni aromatici ed eleganza ad iosa.