Whisky Linkwood 2014 Oloroso Finish cl. 70 cl 48°
Whisky Linkwood 2014 Oloroso Finish cl. 70 cl 48°€62.40
Whisky Linkwood 2014 Oloroso Finish cl. 70 cl 48°
Whisky Linkwood 2014 Oloroso Finish cl. 70 cl 48°Caratteristiche: Pure malt aged 2014
Alcol: 48%
Whisky leggero ed elegante
€62.40
Whisky -Dailuaine 2013-23 Oloroso Finish cl. 70 cl 46°
Whisky -Dailuaine 2013-23 Oloroso Finish cl. 70 cl 46°€62.40
Whisky -Dailuaine 2013-23 Oloroso Finish cl. 70 cl 46°
Whisky -Dailuaine 2013-23 Oloroso Finish cl. 70 cl 46°Caratteristiche: Pure malt aged 2013-23
Alcol: 46%
Aroma: vivace, pieno di note agrumate e fruttate: lo sherry non si traduce necessariamente in un carattere vinoso, ma amplifica arance, pere e mele al massimo. Palato: Il tocco agrumato e leggermente acidulo è accompagnato da una dose generosa di uvetta e miele di castagno, il che risulta in un ottimo equilibrio fra la secchezza e un lato più dolce e cremoso. Anche qui è solo moderatamente vinoso, ma presto vira decisamente verso note tostate e tanniche. Finale: L’intensità pepata e astringente diventa sempre più forte.
€62.40
Whisky Classic- Beathan 2013 Refill Oloroso Finish cl. 70 cl 46°
Whisky Classic- Beathan 2013 Refill Oloroso Finish cl. 70 cl 46°€62.40
Whisky Classic- Beathan 2013 Refill Oloroso Finish cl. 70 cl 46°
Whisky Classic- Beathan 2013 Refill Oloroso Finish cl. 70 cl 46°Caratteristiche: Pure malt aged 2013
Alcol: 46%
Aroma: quell’inconfondibile combinazione di suolo ricco, boschi umidi, un accenno di fumo… e quella nota contrastante di vegetazione e fiori di campo. Palato: molto robusto, e di nuovo molto terroso, con note di maneggio, un tocco leggero di uvetta, una dose moderata di torba molto scura, e anche un’influenza marcata del legno. Finale: La nota tannica e tostata di rovere è particolarmente evidente nel finale.
€62.40
Whisky Caol-Ila “Bourbon Finish” 2014-22 V0L.46,0% 70 CL.
Whisky Caol-Ila “Bourbon Finish” 2014-22 V0L.46,0% 70 CL.€60.70
Whisky Caol-Ila “Bourbon Finish” 2014-22 V0L.46,0% 70 CL.
Whisky Caol-Ila “Bourbon Finish” 2014-22 V0L.46,0% 70 CL.Anno: 2014-2022
Distillato: di Malto
Alcol: 46% Vol.
Una versione particolarmente dolce di questo single malt di Islay senza tempo, giovane ma
reso rotondo e succoso grazie all’uso di botti ex bourbon molto attive realizzate su misura per noi
(hogshead), che hanno conferito sorprendente maturità in poco tempo. Al naso, è impressionante
quanto sia medicinale: inconfondibilmente torbato, ma anche con un carattere piacevolmente
agrodolce di frutta a polpa bianca. C’è anche una distinta nota aromatica: balsamico, con accenni
di menta e canfora. Molto affumicato, eppure allo stesso tempo solare. L’influenza delle botti di
bourbon molto espressive è ancora più evidente all’assaggio: cremoso, dolce, ricco di succulenta
vaniglia e banana. Non in modo grasso, spesso o pesante, tuttavia: al contrario, ancora molto vivace e agile. Ci sono tanta cenere e fumo di caminetto, ma anche scorza di limoni maturi, e un’esplosione finale di pepe bianco.
€60.70
Whisky Ben Nevis Sherry Wood Distilled 2013-20
Whisky Ben Nevis Sherry Wood Distilled 2013-20€62.40
Whisky Ben Nevis Sherry Wood Distilled 2013-20
Whisky Ben Nevis Sherry Wood Distilled 2013-20Anno: 2013-22
Distillato: di Malto
Alcol: 46% Vol.
Questo potente “ragazzaccio cattivo” è decisamente un whisky selvatico. Proveniente da
una vecchissima distilleria delle Highlands che di solito è nota per un single malt floreale e leggero,
è uno di quei rari lotti sperimentali affumicati con cui si divertono a mescolare le carte in tavola.
Il curioso carattere organico del distillato trova un grande alleato nelle botti di sherry usate per
il finish, dando vita a uno stile ricco di cuoio, di grande presenza al palato, pieno di liquirizia nera e
note terrose. Nonostante l’approccio intensamente torbato, si sentono ancora chiaramente le note floreali e la fragranza profumata così tipiche della distilleria. Ma ovviamente è potente, rude, non
particolarmente vinoso ma molto tannico, con pure un accenno amarognolo di erbe. Pesantemente
marcato dalla cenere, e decisamente diverso da qualsiasi altro whisky torbato vi possa venire in
mente.
€62.40
Whisky Beathan 2013-21 Sherry Finish Oloroso
Whisky Beathan 2013-21 Sherry Finish Oloroso€47.00
Whisky Beathan 2013-21 Sherry Finish Oloroso
Whisky Beathan 2013-21 Sherry Finish OlorosoMolto occasionalmente, una delle più antiche distillerie dello Speyside sperimenta una partita di Anno: 2013-21
Distillato: di Malto
Alcol: 46% Vol.
Whisky torbato, in completo contrasto con il suo solito stile dolce, non torbato, contadino e floreale: il risultato è sempre molto interessante, un single malt affumicato del tutto unico, che in questo il caso è reso ancora più unico da un finale di otto mesi in sherry di primo riempimento. È un affare oscuro, molto organico e meditabondo al naso: fumoso, sì, ma con note terrose umide, uno stile ricco e pesante. Anche al palato è una bestia selvaggiamente insolita: non vinoso nonostante l’influenza dello sherry, ma anche in questo caso l’affumicatura è di un tipo molto diverso, con note di vecchi mobili in legno, pelle e olio minerale.
€47.00
Whisky Speybridge “SHERRY FINISH PX” 2012-22
Whisky Speybridge “SHERRY FINISH PX” 2012-22€50.40
Whisky Speybridge “SHERRY FINISH PX” 2012-22
Whisky Speybridge “SHERRY FINISH PX” 2012-22Anno: 2012-22
Distillato: di Malto
Alcol: 46%Vol
Un whisky speziato e minerale di una distilleria segreta di grande tradizione nel cuore dello Speyside, noto per il suo spirito particolarmente maltato e croccante. Il suo stile brilla sempre al meglio con le botti di sherry e per questa versione hanno scelto una finitura di 20 mesi in primo riempimento Pedro Ximenez come equilibrio ottimale tra gusto maltato e intensità vinosa. Nonostante la scelta delle botti, lo stile non ha virato verso un lato dolce e fruttato: al contrario, è ancora molto secco, con note di ciliegia rossa e un carattere astringente che vince sui sentori più morbidi di uva passa e marzapane. Al naso esibisce sia una spiccata nota di farina e cereali, sia un tocco terroso più scuro che lo fa sembrare più antico di quanto non sia in realtà. Al palato è evidente l’attacco pieno dello sherry: molto vinoso, giocoso, nocciolato e con una nota tostata.
€50.40
Single Malt Scotch Whisky Ardmore 2011
Single Malt Scotch Whisky Ardmore 2011La storia della Wilson & Morgan inizia del 1992: è giunta quindi al 20° anno di attività . Da subito è stato chiaro l’obiettivo: selezionare whisky di rari di ottima qualità . E il lavoro svolto in tanti anni è stato premiato perché oggi il marchio è sinonimo di eccellenza. Se il whisky parla anche italiano il merito è anche di Fabio Rossi e dei suoi collaboratori, sempre attenti a selezionare con gusto. Durante la nostra recente esperienza milanese abbiamo potuto sentire proprio dalle parole di uno dei più stretti collaboratori della società , Luca Chichizola, quanto questo sia sentito come una missione, come un impegno non solo di commercianti, ma di veri appassionati. Alla Wilson & Morgan si imbottigliano solo whisky in cui si crede fortemente. 2 Selezionatori, ma non solo, visto che in molte occasioni gli whisky selezionati vengono fatti passare, per alcuni mesi di affinamento, in botti di porto o addirittura di marsala (aprendo a quella che adesso sembra essere abitudine di molti, ma prassi che è stata resa possibile grazie alle intuizioni della W&M). Capacità quindi di vedere oltre, di capire dove e come andare a impreziosire un malto che in partenza è giù ottimo. Dimostrazione ulteriore dell’ottimo lavoro sono i premi che spesso vengono assegnati agli imbottigliamenti W&M, premi di livello internazionale (Malt Maniacs Awards), a premi nostrani, assegnati da veri esperti del settore, da gente che di whisky vive ogni giorno (Milano Whisky Festival). Ma avremo modo di parlarne, quando ci sarà l’occasione di presentarvi i prodotti nello specifico.
€56.30
Single Malt Scotch Whisky Glenrosthes 2006-16 ST Fill Sherry Wood
Single Malt Scotch Whisky Glenrosthes 2006-16 ST Fill Sherry Wood€45.30
Single Malt Scotch Whisky Glenrosthes 2006-16 ST Fill Sherry Wood
Single Malt Scotch Whisky Glenrosthes 2006-16 ST Fill Sherry WoodLa storia della Wilson & Morgan inizia del 1992: è giunta quindi al 20° anno di attività . Da subito è stato chiaro l’obiettivo: selezionare whisky di rari di ottima qualità . E il lavoro svolto in tanti anni è stato premiato perché oggi il marchio è sinonimo di eccellenza. Se il whisky parla anche italiano il merito è anche di Fabio Rossi e dei suoi collaboratori, sempre attenti a selezionare con gusto. Durante la nostra recente esperienza milanese abbiamo potuto sentire proprio dalle parole di uno dei più stretti collaboratori della società , Luca Chichizola, quanto questo sia sentito come una missione, come un impegno non solo di commercianti, ma di veri appassionati. Alla Wilson & Morgan si imbottigliano solo whisky in cui si crede fortemente.
2 Selezionatori, ma non solo, visto che in molte occasioni gli whisky selezionati vengono fatti passare, per alcuni mesi di affinamento, in botti di porto o addirittura di marsala (aprendo a quella che adesso sembra essere abitudine di molti, ma prassi che è stata resa possibile grazie alle intuizioni della W&M). Capacità quindi di vedere oltre, di capire dove e come andare a impreziosire un malto che in partenza è giù ottimo. Dimostrazione ulteriore dell’ottimo lavoro sono i premi che spesso vengono assegnati agli imbottigliamenti W&M, premi di livello internazionale (Malt Maniacs Awards), a premi nostrani, assegnati da veri esperti del settore, da gente che di whisky vive ogni giorno (Milano Whisky Festival). Ma avremo modo di parlarne, quando ci sarà l’occasione di presentarvi i prodotti nello specifico.
Classic Barrel Selection: una selezione di whisky invecchiati 10-18 anni in una varietà di tipi di legno diversi sia per la maturazione principale che per un eventuale finish di 12-18 mesi (sherry, porto, Marsala, rum); imbottigliati senza filtraggio a gradazioni fra 46 e 50%
€45.30
Whisky Caol Ila 2011-1st fill Bourbon Barrel
Whisky Caol Ila 2011-1st fill Bourbon Barrel€50.40
Whisky Caol Ila 2011-1st fill Bourbon Barrel
Whisky Caol Ila 2011-1st fill Bourbon BarrelLa storia della Wilson & Morgan inizia del 1992: è giunta quindi al 20° anno di attività . Da subito è stato chiaro l’obiettivo: selezionare whisky di rari di ottima qualità . E il lavoro svolto in tanti anni è stato premiato perché oggi il marchio è sinonimo di eccellenza. Se il whisky parla anche italiano il merito è anche di Fabio Rossi e dei suoi collaboratori, sempre attenti a selezionare con gusto. Durante la nostra recente esperienza milanese abbiamo potuto sentire proprio dalle parole di uno dei più stretti collaboratori della società , Luca Chichizola, quanto questo sia sentito come una missione, come un impegno non solo di commercianti, ma di veri appassionati. Alla Wilson & Morgan si imbottigliano solo whisky in cui si crede fortemente. 2 Selezionatori, ma non solo, visto che in molte occasioni gli whisky selezionati vengono fatti passare, per alcuni mesi di affinamento, in botti di porto o addirittura di marsala (aprendo a quella che adesso sembra essere abitudine di molti, ma prassi che è stata resa possibile grazie alle intuizioni della W&M). Capacità quindi di vedere oltre, di capire dove e come andare a impreziosire un malto che in partenza è giù ottimo. Dimostrazione ulteriore dell’ottimo lavoro sono i premi che spesso vengono assegnati agli imbottigliamenti W&M, premi di livello internazionale (Malt Maniacs Awards), a premi nostrani, assegnati da veri esperti del settore, da gente che di whisky vive ogni giorno (Milano Whisky Festival).
€50.40
Whisky Cask Strength Caol-Ila 2008 15 YO.Oloroso Fonish 54°
Whisky Cask Strength Caol-Ila 2008 15 YO.Oloroso Fonish 54°€120.00
Whisky Cask Strength Caol-Ila 2008 15 YO.Oloroso Fonish 54°
Whisky Cask Strength Caol-Ila 2008 15 YO.Oloroso Fonish 54°Aroma: ricco di cuoio, con note di canfora e sandalo, un carattere di legno piacevole, e bitter a base di erbe. C’è una nota vinosa, ma abbastanza trattenuta. L’influenza del Pedro Ximenez è molto meno fruttata del previsto. Palato: si mantiene verso un profilo secco: immensamente affumicato, con note di barbecue e carbonella, leggermente terroso, pieno di radice di liquirizia. Solo una nota di marmellata di arance tradisce il vino. Finale: la forte torbatura lascia trasparire anche note di aceto balsamico e menta.
€120.00