Highland Blanded Malt Scotch Whisky “Glenalmond Everyday” – The Vintage Malt Whisky Company
Highland Blanded Malt Scotch Whisky “Glenalmond Everyday” – The Vintage Malt Whisky Company€31.60
Highland Blanded Malt Scotch Whisky “Glenalmond Everyday” – The Vintage Malt Whisky Company
Highland Blanded Malt Scotch Whisky “Glenalmond Everyday” – The Vintage Malt Whisky CompanyThe Vintage Malt Whisky Company
Con lo scopo di creare una selezione di Whisky di malto scozzesi prodotti nelle migliori distillerie dell’isola, nel 1992 Mr. Brian Crook fonda la “The Vintage Malt Whisky Company” – VMWC, grazie alla quale tutti gli importatori del mondo possono facilmente reperire i più pregiati distillati scozzesi, al fine di ridistribuirli per la vendita al dettaglio. Mentre fino a un secolo fa esistevano in Scozia oltre 120 distillerie, perlopiù a gestione familiare, attualmente solo 17 o 18 distillerie producono ancora Whisky di malto seguendo i processi tradizionali, e di queste pochissime sono di proprietà familiare. Le restanti distillerie sono, infatti, controllate da compagnie multinazionali. In questo scenario, la VMWC si assume l’importante ruolo di farsi garante delle piccole distillerie a conduzione familiare, che producono, se vogliamo, i Whisky scozzesi più originali e autentici. Questo approccio ha portato la VMWC a espandere il proprio mercato, esportando fino a un milione e duecentomila bottiglie di Whisky in 20 paesi, e facendo conoscere al mondo i più rari e ricercati Whisky scozzesi.
€31.60
Rhum Trinidad 5Yo.Oloroso Sherry Finish
Rhum Trinidad 5Yo.Oloroso Sherry FinishRum Nation, nasce nel 1999 da un’idea di Fabio Rossi dopo aver raccolto tutta l’esperienza maturata in anni di ricerca, di rigorosa selezione, di accurate degustazioni fra il Tropico del Cancro e l’Equatore.
I distillati vengono acquistati giovani e invecchiati dapprima presso i luoghi di produzione, dove il caldo tropicale favorisce la formazione di aromi dolci e fruttati, quindi arrivano in Europa, dove le temperature più fresche assicurano una evoluzione più lenta e graduale.
Ci spieghi in modo più approfondito il discorso della maturazione in due luoghi diversi?
È tutto un discorso di interazione con il legno e dei fattori climatici che lo favoriscono o rallentano.
Ritengo molto importante il discorso dell’invecchiamento in due fasi, la prima spesso a livello del mare e a temperature tropicali e quindi piuttosto accelerata, e la seconda in Europa (Gran Bretagna o Italia a seconda del prodotto) più lenta. Entrambe le fasi di maturazione sono importanti, e fanno emergere aromi differenti. La prima è sicuramente più drastica, e aiuta il distillato a perdere le note “giovani” e a prendere ulteriore dolcezza e carattere fruttato (spesso anche perché le botti usate sono in larga percentuale di rovere ex-bourbon). Il problema è che se il rum viene maturato per troppi anni al clima dei Caraibi, rischia di scendere troppo di gradazione e di prendere un’influenza di legno troppo monocromatica. E qui viene in aiuto la seconda maturazione, che fa emergere gli aromi più fini, e ci permette di controllare meglio il profilo aromatico utilizzando botti di dimensioni diverse, più piccole o grandi a seconda che vogliamo caratterizzare maggiormente il rum o invece lasciarlo semplicemente riposare e ammorbidirsi lasciando che il tempo faccia il suo corso conferendo quell’eleganza che solo la lunga attesa può dare.
€41.90
Gin Italia The Barmaster
Gin Italia The BarmasterIL VALORE DELLE PASSIONI AUTENTICHE
Una grande famiglia, una grande passione condivisa. Oltre un secolo di storia da cinque generazioni: dal bisavolo Antonio all’attuale amministratore unico Italo, che insieme ai suoi figli Anna e Andrea porta avanti la tradizione di un’azienda che ha sempre cercato e trovato nel lavoro, nella ricerca e nella qualità valori essenziali ed autentici. Insieme alla famiglia Maschio intere generazioni di viticoltori, distillatori, enologi, enotecnici sono cresciute e si sono formate. Condividendo le stesse esperienze e la voglia di innovazione e di qualità su ogni aspetto creativo e produttivo.
http://www.primeuve.com/it/about/
€35.00
O’clock Gin London Dry
O’clock Gin London DryCome tutto cominciò
Quasi 30 anni fa, Edward e Penny Kain possedevano una fattoria di frutta. A margine, iniziarono a produrre deliziosi liquori alla frutta e li vendettero con un notevole successo. La prima incarnazione della ricetta del gin di famiglia è stata creata come base per il loro delizioso e piccante Sloe Gin.
Alcuni anni dopo, Michael e Felicity rilevarono l’ormai prospera distilleria dei loro genitori. Guidati dall’esperienza di famiglia nei liquori, si misero a perfezionare la ricetta del gin. Il meraviglioso sapore del 6 O’clock Gin è emerso attraverso la sperimentazione: botanici accuratamente selezionati, bilanciati con precisione per un gusto rinfrescante e pulito.
€35.90
Glenallachie 2014-21 “1st Fill Sherry Wood” Speyside
Glenallachie 2014-21 “1st Fill Sherry Wood” Speyside€45.30
Glenallachie 2014-21 “1st Fill Sherry Wood” Speyside
Glenallachie 2014-21 “1st Fill Sherry Wood” Speyside€45.30
Caol Ila 2010-21 “1st Fill Bourbon Hogshead Finish” 46,0%
Caol Ila 2010-21 “1st Fill Bourbon Hogshead Finish” 46,0%€53.80
Caol Ila 2010-21 “1st Fill Bourbon Hogshead Finish” 46,0%
Caol Ila 2010-21 “1st Fill Bourbon Hogshead Finish” 46,0%€53.80
Caol Ila Cask Strenght 2008 15YO. Oloroso Finish 54°
Caol Ila Cask Strenght 2008 15YO. Oloroso Finish 54°€123.90
Caol Ila Cask Strenght 2008 15YO. Oloroso Finish 54°
Caol Ila Cask Strenght 2008 15YO. Oloroso Finish 54°€123.90
Tamdhu 15yo Speyside Single Malt
Tamdhu 15yo Speyside Single MaltNome di origine gaelica che significa “piccola collina scura”, è una distilleria fondata nel 1897 sulle rive del fiume Spey, e precisamente a Knockando, piccolo paese della Scozia centro-orientale.
La sua data di nascita relativamente tarda, permise – come nelle intenzioni dei suoi fondatori – di usufruire di tutta l’esperienza e dello sviluppo tecnologico maturati da altri produttori della zona, con l’obiettivo dichiarato di costruire la distilleria più moderna e più efficiente che la conoscenza dell’epoca potesse concepire.
Sin dall’inizio, l’intento fu quello di produrre il miglior whisky di malto possibile e di poterne produrre grandi volumi: questo perché il distillato
€123.00
Gin Tuscany
Gin TuscanyAnno: sa
Botaniche: ginepro, rosmarino, pino, maggiorana, oltre alee suddette foglie di olivo e bacche di ginepro, arancio e limone
Alcol: 42% Vol.
Gin al naso rotondo, non pungente e tutte le sue botaniche riescono ad esprimersi al meglio, senza prendere il sopravvento l’una sull’altra. Al palato il sapore è bilanciato in tutte le sue componenti, con un gusto morbido diviso in tre fasi, la prima dove viene fuori la parte agrumata, la seconda dove si sente la parte erbacea è sul finale il leggero gusto di legno, dovuto alle bacche di cipresso. Gin’s è adatto e versatile per ogni cocktail, in particolare per gin tonic e negroni, grazie alla sua parte erbacea, che si sposa benissimo con vermouth e bitter.
€39.50
Single Malt Scotch Whisky Glenrosthes 2006-16 ST Fill Sherry Wood
Single Malt Scotch Whisky Glenrosthes 2006-16 ST Fill Sherry Wood€45.30
Single Malt Scotch Whisky Glenrosthes 2006-16 ST Fill Sherry Wood
Single Malt Scotch Whisky Glenrosthes 2006-16 ST Fill Sherry WoodLa storia della Wilson & Morgan inizia del 1992: è giunta quindi al 20° anno di attività . Da subito è stato chiaro l’obiettivo: selezionare whisky di rari di ottima qualità . E il lavoro svolto in tanti anni è stato premiato perché oggi il marchio è sinonimo di eccellenza. Se il whisky parla anche italiano il merito è anche di Fabio Rossi e dei suoi collaboratori, sempre attenti a selezionare con gusto. Durante la nostra recente esperienza milanese abbiamo potuto sentire proprio dalle parole di uno dei più stretti collaboratori della società , Luca Chichizola, quanto questo sia sentito come una missione, come un impegno non solo di commercianti, ma di veri appassionati. Alla Wilson & Morgan si imbottigliano solo whisky in cui si crede fortemente.
2 Selezionatori, ma non solo, visto che in molte occasioni gli whisky selezionati vengono fatti passare, per alcuni mesi di affinamento, in botti di porto o addirittura di marsala (aprendo a quella che adesso sembra essere abitudine di molti, ma prassi che è stata resa possibile grazie alle intuizioni della W&M). Capacità quindi di vedere oltre, di capire dove e come andare a impreziosire un malto che in partenza è giù ottimo. Dimostrazione ulteriore dell’ottimo lavoro sono i premi che spesso vengono assegnati agli imbottigliamenti W&M, premi di livello internazionale (Malt Maniacs Awards), a premi nostrani, assegnati da veri esperti del settore, da gente che di whisky vive ogni giorno (Milano Whisky Festival). Ma avremo modo di parlarne, quando ci sarà l’occasione di presentarvi i prodotti nello specifico.
Classic Barrel Selection: una selezione di whisky invecchiati 10-18 anni in una varietà di tipi di legno diversi sia per la maturazione principale che per un eventuale finish di 12-18 mesi (sherry, porto, Marsala, rum); imbottigliati senza filtraggio a gradazioni fra 46 e 50%
€45.30
Port Askaig 8 anni
Port Askaig 8 anniI Single Malt di Islay rappresentano probabilmente la categoria di whisky più ricercata nel panorama Scozzese, primariamente per il loro carattere profondamente torbato. Port Askaig è una gamma di Single Malt provenienti dalla celebre isola, sviluppata a partire dalla selezione di botti pregiate tra le varie distillerie presenti sul territorio. Port Askaig prende il suo nome dall’omonimo sito nord-orientale dell’isola di Islay, esattamente di fronte a Jura. Nel rispetto della pratica dei primi anni del XIX secolo, Ogni espressione all’interno della gamma, dagli imbottigliamenti più giovani a quelli più maturi, viene selezionata in lotti limitati, ognuno della durata di circa un anno. Nella variabilità di ogni singolo lotto Port Askaig garantisce una consistenza nella qualità e nel carattere di imbottigliamento in imbottigliamento. Per garantire che ogni whisky mantenga sapore e carattere originali, i whisky sono tutti non chill-filtered e in nessun caso viene aggiunta alcuna sostanza colorante.
€56.90
Amaro Jefferson
Amaro JeffersonAmaro Jefferson
Amaro JeffersonJefferson è il liquore migliore del pianeta. E anche migliore liquore alle erbe, nelle categorie dei World’s Drink Awards: a Londra, qualche settimana fa, ha conquistato per due volte il podio più alto del contest internazionale che seleziona e premia i migliori liquori e distillati del mondo.
Ivano Trombino è l’autore della ricetta perfetta di Jefferson. E non solo. Ha passato sette anni a ricostruire la storia della sua famiglia (mentre lavorava come rappresentante di liquori per la Compagnia dei Caraibi) sperimentando miscele, tra una fioritura e l’altra delle sue botaniche. Ora le coltiverà in un grande giardino a Montalto Uffugo, in provincia di Cosenza, dove ricostruirà per intero il Vecchio magazzino doganale: un’area pensiero, una sala delle spezie, una per gli infusi. A suo padre Francesco ha affidato la cura degli agrumi. «Diciamo pure che sarà uno speakeasy contemporaneo dove promuovere la cultura del bere e ricevere visite da tutto il mondo», annuncia Trombino. Che con i suoi prodotti (imbottigliati vicino Cuneo, nell’antica distilleria Quaglia) vanta un target internazionale di nicchia, intenditori tra i 30 e i 70 anni.
Whiskey Blended Paddy
Whiskey Blended PaddyPaddy è un marchio di whisky irlandese miscelato prodotto da Irish Distillers, presso la distilleria Midleton nella contea di Cork, per conto di Sazerac, una società americana privata. I distillatori irlandesi possedevano il marchio fino alla sua vendita a Sazerac nel 2016.
€31.50
Whisky Caol Ila 2011-1st fill Bourbon Barrel
Whisky Caol Ila 2011-1st fill Bourbon Barrel€50.40
Whisky Caol Ila 2011-1st fill Bourbon Barrel
Whisky Caol Ila 2011-1st fill Bourbon BarrelLa storia della Wilson & Morgan inizia del 1992: è giunta quindi al 20° anno di attività . Da subito è stato chiaro l’obiettivo: selezionare whisky di rari di ottima qualità . E il lavoro svolto in tanti anni è stato premiato perché oggi il marchio è sinonimo di eccellenza. Se il whisky parla anche italiano il merito è anche di Fabio Rossi e dei suoi collaboratori, sempre attenti a selezionare con gusto. Durante la nostra recente esperienza milanese abbiamo potuto sentire proprio dalle parole di uno dei più stretti collaboratori della società , Luca Chichizola, quanto questo sia sentito come una missione, come un impegno non solo di commercianti, ma di veri appassionati. Alla Wilson & Morgan si imbottigliano solo whisky in cui si crede fortemente. 2 Selezionatori, ma non solo, visto che in molte occasioni gli whisky selezionati vengono fatti passare, per alcuni mesi di affinamento, in botti di porto o addirittura di marsala (aprendo a quella che adesso sembra essere abitudine di molti, ma prassi che è stata resa possibile grazie alle intuizioni della W&M). Capacità quindi di vedere oltre, di capire dove e come andare a impreziosire un malto che in partenza è giù ottimo. Dimostrazione ulteriore dell’ottimo lavoro sono i premi che spesso vengono assegnati agli imbottigliamenti W&M, premi di livello internazionale (Malt Maniacs Awards), a premi nostrani, assegnati da veri esperti del settore, da gente che di whisky vive ogni giorno (Milano Whisky Festival).
€50.40