Whisky Single Malt
Whisky Single MaltLa distilleria si trova nella contea di Yilan, Taiwan, e il whisky single malt prodotto lì prende il nome dagli indigeni che abitavano in origine questo angolo nord-orientale dell’isola: la Kavalan.
Anche se la distilleria è stata portata solo in funzione nel 2005, il caldo clima sub-tropicale significa che il whisky matura in modo efficace in modo più rapido e una vasta gamma di whisky sono disponibili (finalmente in Gran Bretagna troppo!). Questo Kavalan Single Malt Whisky, per esempio ha ricevuto una medaglia d’oro all’International Wine & Spirits Competition International 2011.
La distilleria Kavalan è situata a Yuanshan, comune della contea Yilan, a Taiwan, e rappresenta l’unica distilleria di whisky del paese. E’ stata completata e messa a regime nel 2005 da Tian Tsai Lee, magnate del gruppo King Car, realtà che si occupa di beverage da decenni. La prima produzione è datata 2008 e da allora il whisky Kavalan ha ottenuto numerosi premi e riconoscimenti internazionali. Grazie al clima sub-tropicale del paese, la maturazione dei whiskies Kavalan è notevolmente accelerata: è sufficiente un periodo di appena due anni e mezzo o tre prima dell’imbottigliamento per ottenere un prodotto evoluto e pronto per il mercato. La distilleria possiede ben 35 mila botti per l’invecchiamento, tutte di rovere precedentemente usate per bourbon o sherry, per una produzione annuale di circa 9 milioni di bottiglie.
€86.30
Single Malt Scotch Whisky 12 Years
Single Malt Scotch Whisky 12 YearsProdotto da: Highland Park whisky Distilleria
La distilleria di Highland Park, la più settentrionale della Scozia e tra le più remote al mondo, sorge su una collina non molto lontana da Kirkwall, capoluogo delle isole Orcadi. Il sito sul quale si trova è probabilmente lo stesso in cui Magnus Eunson, un cappellano che contrabbandava whisky nascondendolo nella chiesa locale, distillava già negli ultimi decenni del XVIII secolo. Sull’arcipelago, a causa dell’esposizione a forti raffiche di vento e all’interazione con il sale marino, la presenza di alberi è pressochè nulla.
Vegetano orzo ed erica selvatica: due elementi essenziali per la produzione di questo single malt. Le isole erano sommerse dai mari nelle precedenti ere geologiche, ne consegue che la torba, nei suoi strati più antichi, presenti note salmastre e sviluppi aromi diversi dalle torbe delle altre regioni scozzesi.
Il processo di maltazione viene operato tradizionalmente su pavimenti di pietra e per l’essiccazione si utilizza la torba locale, dalla vicina Hobbister Moore, mista all’erica selvatica. La distillazione si esegue per mezzo di due pot still in rame. Per tutta la durata dell’invecchiamento, da 12 a 40 anni, il distillato riposa in botti di rovere spagnolo ex-sherry oloroso. La temperatura sull’arcipelago, per quanto esposto agli agenti atmosferici, è piuttosto costante e con piccole escursioni termiche tra estate ed inverno. Questo fattore permette al Single Malt di invecchiare lentamente.
€61.30
Single Malt Scotch Whisky 18 Years
Single Malt Scotch Whisky 18 YearsRiconoscimenti:
– Medaglia D’Oro 2009 (San Francisco World Spirits Competition)
Prodotto da: Highland Park whisky Distilleria
La distilleria di Highland Park, la più settentrionale della Scozia e tra le più remote al mondo, sorge su una collina non molto lontana da Kirkwall, capoluogo delle isole Orcadi. Il sito sul quale si trova è probabilmente lo stesso in cui Magnus Eunson, un cappellano che contrabbandava whisky nascondendolo nella chiesa locale, distillava già negli ultimi decenni del XVIII secolo. Sull’arcipelago, a causa dell’esposizione a forti raffiche di vento e all’interazione con il sale marino, la presenza di alberi è pressochè nulla.
Vegetano orzo ed erica selvatica: due elementi essenziali per la produzione di questo single malt. Le isole erano sommerse dai mari nelle precedenti ere geologiche, ne consegue che la torba, nei suoi strati più antichi, presenti note salmastre e sviluppi aromi diversi dalle torbe delle altre regioni scozzesi.
Il processo di maltazione viene operato tradizionalmente su pavimenti di pietra e per l’essiccazione si utilizza la torba locale, dalla vicina Hobbister Moore, mista all’erica selvatica. La distillazione si esegue per mezzo di due pot still in rame. Per tutta la durata dell’invecchiamento, da 12 a 40 anni, il distillato riposa in botti di rovere spagnolo ex-sherry oloroso. La temperatura sull’arcipelago, per quanto esposto agli agenti atmosferici, è piuttosto costante e con piccole escursioni termiche tra estate ed inverno. Questo fattore permette al Single Malt di invecchiare lentamente.
€147.00
Single Malt Scotch Whisky “DoubleWood” 17 years old
Single Malt Scotch Whisky “DoubleWood” 17 years old€175.70
Single Malt Scotch Whisky “DoubleWood” 17 years old
Single Malt Scotch Whisky “DoubleWood” 17 years oldBalvenie è una distilleria situata a Dufftown, nella parte nord-est della Scozia: Speyside. La distilleria ha una storia di oltre 100 anni nella produzione di whiskies single malt. E’ stata fondata nel 1892 da William Grant, accanto al castello di Balvenie. La famiglia Grant è tuttora proprietaria della distilleria. Alcune attrezzature sono quelle originarie e nei locali di distillazione si opera una parte del maltaggio dell’orzo. Nel 2008, i Grant hanno aggiunto due nuovi alambicchi. La gamma dei whiskies prodotti è ampia e tutti di qualità elevata
€175.70
Wisky Speyside 12YO.
Wisky Speyside 12YO.Nome di origine gaelica che significa “piccola collina scura”, è una distilleria fondata nel 1897 sulle rive del fiume Spey, e precisamente a Knockando, piccolo paese della Scozia centro-orientale.
La sua data di nascita relativamente tarda, permise – come nelle intenzioni dei suoi fondatori – di usufruire di tutta l’esperienza e dello sviluppo tecnologico maturati da altri produttori della zona, con l’obiettivo dichiarato di costruire la distilleria più moderna e più efficiente che la conoscenza dell’epoca potesse concepire.
Sin dall’inizio, l’intento fu quello di produrre il miglior whisky di malto possibile e di poterne produrre grandi volumi: questo perché il distillato di Tamdhu è storicamente entrato a fare parte della composizione di alcuni dei più prestigiosi blend di Scozia, venduti in centinaia di migliaia di bottiglie in tutto il mondo.
Al di là dell’impiego nei blend, l’attenzione alla qualità di questa distilleria ha comunque dato vita a un apprezzato single malt, con una umile e schietta filosofia più improntata all’orgoglio di fare un eccellente whisky piuttosto che al puntare a richiami altisonanti e a un marketing aggressivo. Il risultato è che Tamdhu con gli anni è diventato un single malt “di nicchia”, molto apprezzato dagli intenditori anche se poco conosciuto dal grande pubblico.
Questo essere lontano dai riflettori nonostante l’eccezionale qualità del prodotto, causò purtroppo la chiusura della distilleria nel 2010, per poi vederne la riapertura due anni dopo per opera di un consorzio indipendente. Oggi Tamdhu è nuovamente sulla cresta dell’onda, rinnovata nel design dei suoi imbottigliamenti, ma sempre caratterizzata da un’estrema attenzione alla qualità
€68.20
Whisky Bunnahabhain 2014-20 Heavy Peat
Whisky Bunnahabhain 2014-20 Heavy PeatBottiglie prodotte: 2322
La via italiana ai migliori whisky scozzesi
“Chiunque ami il whisky non può essere del tutto cattivo.”
BAGNO. Campi (1880-1946)
Dal 1992, il imbottigliatore indipendente di whisky Wilson & Morgan ha offerto una raffinata selezione di rari whisky scozzesi di malto agli intenditori di tutto il mondo. Wilson & Morgan seleziona solo i migliori malti dai 10 ai 30 anni di maturazione, a volte dopo essere rimontati in botti per finire in botti di Porto, Rum o Marsala. Questi malti vengono imbottigliati al massimo della maturazione e poi spediti in paesi di tutto il mondo, tra cui Giappone, Francia, Germania, Olanda, Svizzera e, naturalmente, Italia, dove oggi si possono trovare in punti vendita selezionati, ristoranti stellati Michelin, vino e negozi gourmet.
€41.90
Whisky Glengoyne 10YO
Whisky Glengoyne 10YOGli aromi audaci e complessi di Glengoyne sono il risultato di secoli di sapienza artigianale. Da quasi 200 anni “coccoliamo” il nostro whisky con gli alambicchi più lenti della Scozia e lo facciamo maturare nelle migliori botti di rovere, rimanendo così fedeli allo spirito di Glengoyne.
Sei principi guida ci mantengono fedeli al passato e al nostro gusto.
Cambiare anche un solo elemento significherebbe alterare i sapori audaci e complessi di Glengoyne.
ORZO ESSICCATO ALL’ARIA, MAI CON TORBA – WHISKY NON TORBATO
I nostri fondatori cominciarono questa tradizione per necessità : non c’è torba nel suolo attorno a Glengoyne.
Ciò significa che non c’è affumicatura nel nostro whisky e nessun posto in cui i sapori rozzi o le botti mediocri possano nascondersi.
GLI ALAMBICCHI PIà™ LENTI DELLA SCOZIA – PAZIENZA
Gli aromi audaci di Glengoyne sono il risultato di un impegno altrettanto audace: quello di “coccolare” il nostro distillato attraverso gli alambicchi più lenti della Scozia. I nostri aromi formano a poco a poco il distillato liscio e complesso che ci ha reso famosi. È stravagante ma non abbiamo intenzione di cambiare nulla.
RARE E COSTOSE BOTTI DI ROVERE
Ci occupiamo direttamente dell’intero viaggio di 6 anni che le nostre botti di sherry impiegano dalle foreste di quercia fino alla distilleria sull’altipiano. Ci occupiamo di ogni fase, dalla scelta all’essiccazione, alla stagionatura.
CURA METICOLOSA – INVECCHIAMENTO
Ogni botte di Glengoyne viene trattata con cura meticolosa. Tutte sono protette da sbalzi di temperatura dai muri di pietra e pavimenti di terra dei nostri magazzini tradizionali. Diamo loro spazio per maturare sistemandole in pile di 3. Facciamo tutto ciò per creare l’evaporazione giusta, botte e distillato in una unione perfetta.
IL PERCORSO PIà™ DIFFICILE – COLORE NATURALE
Il legno per la produzione delle botti viene selezionato dalla foresta della Spagna settentrionale dove viene poi essiccato al sole e all’aria per 3 anni , procedendo infine verso la produzione. Una volta terminata la fase produttiva viene usata per l’invecchiamento dello sherry per altri 3 anni , il quale rilascia le sue note di colore e aroma alla botte.
TRADIZIONE
Il nostro progresso non si misura in anni o decenni ma in secoli. Siamo rimasti fedeli ai nostri principi fondamentali stabiliti nel 1833 e tramandati per generazioni.
€50.40
Whisky Peat Pure 45°
Whisky Peat Pure 45°L’isola della torba, Islay.
Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Port Ellen, Bowmore, Bruichladdich, Port Charlotte, Kilchoman, Caol Ila e Bunnahabhain, distillerie attive e chiuse produttrici di whisky dal carattere forte, medicinale, di iodio e salsedine.
L’importatore e selezionatore di whisky Sukhinder Singh ha dato vita ad una nuova, geniale selezione di malti di Scozia, Elements of Islay.
Elements of Islay celebra il carattere “medicinale” di questi whisky utilizzando bottiglie da laboratorio farmaceutico e usando la tavola periodica per indicare le diverse distillerie, gli Elements of Islay.
Tutti gli imbottigliamenti sono whisky a grado pieno Single Cask provenienti da piccoli batch da 5 a 20 barili accuratamente selezionati dal team di Sukhinder.
Per mantenere intatta la loro personalità nessun colorante e nessuna filtrazione a freddo viene effettuata.
Per Sukhinder troppo spesso l’età o il vintage vengono usati come indicatori di qualità di un whisky. Elements of Islay vuole essere l’eccellenza del whisky senza alcuna dichiarazione di invecchiamento.
Come su una tavola periodica, è la coppia di lettere ad indicare il nome della distilleria, il numero a lato della bottiglia segnala il batch, nell’angolo in basso a destra dell’etichetta il grado alcolico e sulla destra la firma della Whisky Autority. Ciascun whisky viene riconosciuto da una delle “autorità ” del mondo del whisky ad indicarne l’alta qualità .
€44.90
The NO-AGE Blended Scotch 2020 Whisky MASAM FULL 52,9°
The NO-AGE Blended Scotch 2020 Whisky MASAM FULL 52,9°€403.90
The NO-AGE Blended Scotch 2020 Whisky MASAM FULL 52,9°
The NO-AGE Blended Scotch 2020 Whisky MASAM FULL 52,9°€403.90
Ben Nevis 2013 “Sherry Wood”
Ben Nevis 2013 “Sherry Wood”Distillato: 2013 Imbottigliamento: 2020 Vol: 46% Resa: 910
Dalla costa occidentale della Scozia, ai piedi della montagna più alta delle Highlands, questa distilleria ha sempre prodotto un single malt di medio corpo di distinzione, rinomato per la sua fragranza di scorze d’arancia e la sua cremosa sensazione in bocca.
€41.90
Ardmore 2010-22 “Islay Cask Finish” n. 803504
Ardmore 2010-22 “Islay Cask Finish” n. 803504€60.70
Ardmore 2010-22 “Islay Cask Finish” n. 803504
Ardmore 2010-22 “Islay Cask Finish” n. 803504Distillato: 2010 Imbottigliamento: 2020 Vol: 60,6% Resa: 217
€60.70
Whisky North British
Whisky North BritishLa Signatory Vintage è stata fondata da Andrew Symington nel 1988 con l’acquisto di un Cask venduto poi in Giappone. In seguito ha sviluppato il suo business sia sul mercato inglese che nel resto del mondo diventando il leader dei selezionatori dei grandi Single Malts. Dal primo anno di attività è distribuito in Italia dalla nostra società . Nel 2002 e nel 2003 ha ricevuto il prestigioso premio di “Best indipendent Bottler” da The Whisky Magazine. La gamma di selezioni è cresciuta nel tempo e Andrew si è specializzato nell’imbottigliamento di Single Cask a 43%, 46% o Cask Strength. Le recenti aste di suoi prodotti hanno rilevato un significativo apprezzamento del valore che riflette un costante aumento dell’interesse nei rari Single Malts.
€46.60
Whisky Single Malt 15 Years Old ( 40% – 70cl )
Whisky Single Malt 15 Years Old ( 40% – 70cl )€64.90
Whisky Single Malt 15 Years Old ( 40% – 70cl )
Whisky Single Malt 15 Years Old ( 40% – 70cl )Gli aromi audaci e complessi di Glengoyne sono il risultato di secoli di sapienza artigianale. Da quasi 200 anni “coccoliamo” il nostro whisky con gli alambicchi più lenti della Scozia e lo facciamo maturare nelle migliori botti di rovere, rimanendo così fedeli allo spirito di Glengoyne.
Sei principi guida ci mantengono fedeli al passato e al nostro gusto.
Cambiare anche un solo elemento significherebbe alterare i sapori audaci e complessi di Glengoyne.
ORZO ESSICCATO ALL’ARIA, MAI CON TORBA – WHISKY NON TORBATO
I nostri fondatori cominciarono questa tradizione per necessità : non c’è torba nel suolo attorno a Glengoyne.
Ciò significa che non c’è affumicatura nel nostro whisky e nessun posto in cui i sapori rozzi o le botti mediocri possano nascondersi.
GLI ALAMBICCHI PIà™ LENTI DELLA SCOZIA – PAZIENZA
Gli aromi audaci di Glengoyne sono il risultato di un impegno altrettanto audace: quello di “coccolare” il nostro distillato attraverso gli alambicchi più lenti della Scozia. I nostri aromi formano a poco a poco il distillato liscio e complesso che ci ha reso famosi. È stravagante ma non abbiamo intenzione di cambiare nulla.
RARE E COSTOSE BOTTI DI ROVERE
Ci occupiamo direttamente dell’intero viaggio di 6 anni che le nostre botti di sherry impiegano dalle foreste di quercia fino alla distilleria sull’altipiano. Ci occupiamo di ogni fase, dalla scelta all’essiccazione, alla stagionatura.
CURA METICOLOSA – INVECCHIAMENTO
Ogni botte di Glengoyne viene trattata con cura meticolosa. Tutte sono protette da sbalzi di temperatura dai muri di pietra e pavimenti di terra dei nostri magazzini tradizionali. Diamo loro spazio per maturare sistemandole in pile di 3. Facciamo tutto ciò per creare l’evaporazione giusta, botte e distillato in una unione perfetta.
IL PERCORSO PIà™ DIFFICILE – COLORE NATURALE
Il legno per la produzione delle botti viene selezionato dalla foresta della Spagna settentrionale dove viene poi essiccato al sole e all’aria per 3 anni , procedendo infine verso la produzione. Una volta terminata la fase produttiva viene usata per l’invecchiamento dello sherry per altri 3 anni , il quale rilascia le sue note di colore e aroma alla botte.
TRADIZIONE
Il nostro progresso non si misura in anni o decenni ma in secoli. Siamo rimasti fedeli ai nostri principi fondamentali stabiliti nel 1833 e tramandati per generazioni.
€64.90
Whisky Single Malt 18 Years Old ( 43% – 70cl )
Whisky Single Malt 18 Years Old ( 43% – 70cl )€93.90
Whisky Single Malt 18 Years Old ( 43% – 70cl )
Whisky Single Malt 18 Years Old ( 43% – 70cl )Gli aromi audaci e complessi di Glengoyne sono il risultato di secoli di sapienza artigianale. Da quasi 200 anni “coccoliamo” il nostro whisky con gli alambicchi più lenti della Scozia e lo facciamo maturare nelle migliori botti di rovere, rimanendo così fedeli allo spirito di Glengoyne.
Sei principi guida ci mantengono fedeli al passato e al nostro gusto.
Cambiare anche un solo elemento significherebbe alterare i sapori audaci e complessi di Glengoyne.
ORZO ESSICCATO ALL’ARIA, MAI CON TORBA – WHISKY NON TORBATO
I nostri fondatori cominciarono questa tradizione per necessità : non c’è torba nel suolo attorno a Glengoyne.
Ciò significa che non c’è affumicatura nel nostro whisky e nessun posto in cui i sapori rozzi o le botti mediocri possano nascondersi.
GLI ALAMBICCHI PIà™ LENTI DELLA SCOZIA – PAZIENZA
Gli aromi audaci di Glengoyne sono il risultato di un impegno altrettanto audace: quello di “coccolare” il nostro distillato attraverso gli alambicchi più lenti della Scozia. I nostri aromi formano a poco a poco il distillato liscio e complesso che ci ha reso famosi. È stravagante ma non abbiamo intenzione di cambiare nulla.
RARE E COSTOSE BOTTI DI ROVERE
Ci occupiamo direttamente dell’intero viaggio di 6 anni che le nostre botti di sherry impiegano dalle foreste di quercia fino alla distilleria sull’altipiano. Ci occupiamo di ogni fase, dalla scelta all’essiccazione, alla stagionatura.
CURA METICOLOSA – INVECCHIAMENTO
Ogni botte di Glengoyne viene trattata con cura meticolosa. Tutte sono protette da sbalzi di temperatura dai muri di pietra e pavimenti di terra dei nostri magazzini tradizionali. Diamo loro spazio per maturare sistemandole in pile di 3. Facciamo tutto ciò per creare l’evaporazione giusta, botte e distillato in una unione perfetta.
IL PERCORSO PIà™ DIFFICILE – COLORE NATURALE
Il legno per la produzione delle botti viene selezionato dalla foresta della Spagna settentrionale dove viene poi essiccato al sole e all’aria per 3 anni , procedendo infine verso la produzione. Una volta terminata la fase produttiva viene usata per l’invecchiamento dello sherry per altri 3 anni , il quale rilascia le sue note di colore e aroma alla botte.
TRADIZIONE
Il nostro progresso non si misura in anni o decenni ma in secoli. Siamo rimasti fedeli ai nostri principi fondamentali stabiliti nel 1833 e tramandati per generazioni.
€93.90
Single Grain Irish Whiskey Bourbon Cask Matured
Single Grain Irish Whiskey Bourbon Cask Matured€55.60
Single Grain Irish Whiskey Bourbon Cask Matured
Single Grain Irish Whiskey Bourbon Cask MaturedLa famiglia HYDE è impegnata nel settore delle bevande irlandesi da oltre dodici generazioni dal 1640. HYDE è un whisky irlandese di qualità presidenziale chiamato in onore del primo presidente irlandese Douglas Hyde. Il presidente HYDE è stato una figura ispiratrice che ha contribuito a definire l’identità nazionale dell’Irlanda.
In HYDE selezioniamo accuratamente solo il miglior whisky irlandese, prodotto solo dalle migliori distillerie di whisky irlandesi, che finiamo in botti di rovere vintage che provengono direttamente da distillerie e bodegas di tutto il mondo. Il whisky irlandese premium HYDE è imbottigliato in piccoli lotti in edizione limitata e filtrato senza freddo per un carattere più originale. Applichiamo livelli specifici di carbonizzazione alle nostre botti di rovere vintage per creare un whisky ricco di carattere e davvero unico nel gusto.
A HYDE IL NOSTRO MANTRA È “È TUTTO IL LEGNO”
Per essere chiamato “whisky irlandese”, il whisky deve essere distillato e maturato sull’isola d’Irlanda. Deve inoltre invecchiare in botti di legno per tre anni con un minimo del 40% di alcol
PREPARAZIONE:Vari chicchi vengono macinati e cotti. L’orzo è maltato, un processo di ammollo dell’orzo e diffusione per circa tre settimane, che gli consente di germogliare, asciugarlo e riscaldarlo.
MASHING : Il grano cotto e l’orzo maltato vengono aggiunti all’acqua calda, che si trasforma in un liquido noto come purè.
FERMENTAZIONE: Il purè viene aggiunto a una vasca di fermentazione, insieme al lievito. il lievito converte lo zucchero in alcool. dopo tre o quattro giorni, il liquido risultante è circa il 10% alcolico ed è noto come la birra del distillatore o lavaggio.
DISTILLAZIONE:Il lavaggio viene riscaldato al punto in cui l’alcool si trasforma in vapore, ma l’acqua rimane liquida. L’alcol viene quindi raccolto in un secondo contenitore. Questo processo si ripete per produrre “vino alto” o “nuovo whisky”.
INVECCHIAMENTO: L’acqua viene aggiunta all’alto vino, che viene invecchiato in botti di legno, di solito a base di quercia bianca carbonizzata. Qui il whisky matura almeno tre o quattro anni e alcuni hanno un’età fino a dieci o quindici anni.
IMBOTTIGLIAMENTO: Il whisky risultante viene conservato in bottiglie di vetro, che non reagiscono con il sapore del whisky.
https://hydewhiskey.ie/
€55.60
Jameson Black Barrel
Jameson Black BarrelPremi e / o citazioni stampa
2010 Vincitore della medaglia d’argento all’International Spirits Challenge
2009 Vincitore della medaglia d’oro al San Francisco World Spirits Competition; Vincitore della medaglia d’argento all’International Spirits Challenge
€42.50
Ledaig 2010 Unchillfiltred Islay Single Malt Scotch Whisky
Ledaig 2010 Unchillfiltred Islay Single Malt Scotch Whisky€56.50
Ledaig 2010 Unchillfiltred Islay Single Malt Scotch Whisky
Ledaig 2010 Unchillfiltred Islay Single Malt Scotch WhiskyLa Signatory Vintage è stata fondata da Andrew Symington nel 1988 con l’acquisto di un Cask venduto poi in Giappone. In seguito ha sviluppato il suo business sia sul mercato inglese che nel resto del mondo diventando il leader dei selezionatori dei grandi Single Malts. Dal primo anno di attività è distribuito in Italia dalla nostra società . Nel 2002 e nel 2003 ha ricevuto il prestigioso premio di “Best indipendent Bottler” da The Whisky Magazine. La gamma di selezioni è cresciuta nel tempo e Andrew si è specializzato nell’imbottigliamento di Single Cask a 43%, 46% o Cask Strength. Le recenti aste di suoi prodotti hanno rilevato un significativo apprezzamento del valore che riflette un costante aumento dell’interesse nei rari Single Malts.
€56.50
Whisky Cask Strength Caol-Ila 2008 15 YO.Oloroso Fonish 54°
Whisky Cask Strength Caol-Ila 2008 15 YO.Oloroso Fonish 54°€120.00
Whisky Cask Strength Caol-Ila 2008 15 YO.Oloroso Fonish 54°
Whisky Cask Strength Caol-Ila 2008 15 YO.Oloroso Fonish 54°Aroma: ricco di cuoio, con note di canfora e sandalo, un carattere di legno piacevole, e bitter a base di erbe. C’è una nota vinosa, ma abbastanza trattenuta. L’influenza del Pedro Ximenez è molto meno fruttata del previsto. Palato: si mantiene verso un profilo secco: immensamente affumicato, con note di barbecue e carbonella, leggermente terroso, pieno di radice di liquirizia. Solo una nota di marmellata di arance tradisce il vino. Finale: la forte torbatura lascia trasparire anche note di aceto balsamico e menta.
€120.00